• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Мая 2016, 09:22


Грузинский премьер: Тбилиси стремится к снижению напряженности в отношениях с Москвой

6 160 0
Грузинский премьер: Тбилиси стремится к снижению напряженности в отношениях с Москвой Фото: reuters

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на прошедшей в Нью-Йорке встрече с представителями крупных инвестиционных фондов и банков США заявил, что Тбилиси стремится к снижению напряженности в отношениях с Москвой и готов продолжать действовать на этом направлении не в ущерб государственным интересам Грузии.
Между Грузией и Россией нет дипотношений с 2008 года. После смены власти в Грузии в 2012 году, представители нового правительства назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ. Сегодня Россия – один из ведущих торговых партнеров Грузии.


"Не меняя наш главный стратегический вектор мы создали стабильную среду для понижения температуры с Россией и понижения противостояния с Россией. У нас нет большого прогресса в политическом измерении, но есть очевидный прогресс на российском рынке"
Георгий Квирикашвили

"Конечно, нам нужна нормализация отношений (с РФ), но опять-таки не за счет вопросов территориальной целостности и суверенитета", — цитирует Квирикашвили "Спутник".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да ты шооооо!!!!!! Правда что ли???????
Sneaker_
Sneaker_Постоянный житель
Комментарий удален
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Что-то не припомню, а были извинения за агрессию и развязывание войны. Ещё одна "Япония" на горизонте- без мирного договора, но с территориальными притязаниями...
Видео
Реклама
Новости партнеров