• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2015, 05:04


Грузины стали сомневаться в выборе между ЕС и ЕАЭС

3 304 13
Грузины стали сомневаться в выборе между ЕС и ЕАЭС Фото: reuters

Портал Грузия online опубликовал результаты опроса, проведенного Национальным демократическим институтом Грузии. Исследование показало, что вступление Грузии в ЕС поддерживает 31% опрошенных, столько же, сколько вступление в Евразийский экономический союз.

На вопрос, поддерживаете ли вступление Грузии в ЕС, положительно ответили 31% опрошенных, негативно - 46% опрошенных. Такие же результаты по вопросу о вступлении в ЕАЭС.

Вместе с тем, 28% опрошенных согласны с мнением, что Грузия должна вступить в Евразийский экономический союз, а 47% согласны с мнением, что Грузия должна вступить в ЕС. 9% не согласны ни с одним из этих положений.

Опрос показал, что снизилось число сторонников европейской и евроатлантической интеграции. 45% опрошенных считают, что Грузия получит больше пользы путем вступления в НАТО и ЕС. Год назад это мнение поддерживали 54% опрошенных.

В свою очередь, число тех, кто считает, что Грузия получит больше пользы путем улучшения отношений с Россией взамен на отказ от европейских и евроатлантических стремлений, составило 30%, тогда как в августе 2014 года таковых было 19%.

Опросы были проведены с 8 августа по 10 сентября. По всей Грузии было опрошено 4448 человек. Исследования профинансированы Шведским агентством развития и сотрудничества (Sida) и проведены "CRRC-Грузия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Грузия на 100 против рашки
0
Аноним
Аноним
Дания
Дивные, ясно что РФ сосед, а ес далеко. РФ на своей границе нужна тишина и спокойствие, а СШП с ЕС плацдарм под боком РФ! Между чем тут выбирать Грузии?!
1
Шаман с бубном
Ну ух на хрен... Пусть враги,так враги. Таких друзей нам не надо.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
В идеале Евросоюз был задуман как содружество независимых европейских государств. Но дядя Сэм что-то шепнул на ушко и все пошло не так как надо. И сейчас (в основном) Германия решает кого и на каких ролях принимать в ЕС.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
дядя сэм через германию решает )))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Совершенно очевидно, что "ЕС был задуман как" - это показушная, витринная заявка для стада. Возможно, что в это искренне верила и часть евро номенклатуры не самого высокого полёта, но очевидно, что закусное правительство мира, изначально строило систему общего наднационального управления.
0
инна белоцерковская
опять "робкие грузины"( по М.Ю. Лермонтову) не знают куда бежать...,забыли опыт царя Ираклия II и явно не читали Георгиевский трактат, не на английском же был написан....
3
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Сейчас Иран Грузию не беспокоит, а вот Турция с ее амбициями об "нев османской империи" может и надкусить, под шумок с курдами и иглами... Беда бывших республик СССР в том что у власти находятся анти национальные марионетки. Только Россия, надеюсь Казахстан и Белоруссия думают о своем народе, может еще кто точно не скажу. Прибалтика, Грузия и укра полностью в политической и экономической оккупации запада.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Промелькнула мысль. Что бы понять что такое "хорошо", а что такое "плохо", надо пройти через ЕС.
2
Патамушта Патамушта
Хотели в ЕС туда вам и дорога,Болгары через море от вас,хороший пример.
2
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
Test
0
Аноним
Аноним
Россия, Воскресенск
Нет, ребята. Даже не сомневайтесь - вам в ЕС.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров