• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2016, 07:18


Грузия ищет правовую возможность для приглашения РФ на ПА ОБСЕ в Тбилиси

3 396 3
Грузия ищет правовую возможность для приглашения РФ на ПА ОБСЕ в Тбилиси Фото: reuters

Депутат парламента Грузии Виктор Долидзе заявил, что приветствует присутствие российской делегации на летней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в июле 2016 года в Тбилиси, но не в обход закона.

Замглавы делегации РФ, спецпредставитель ассамблеи по борьбе с терроризмом Николай Ковалев ранее сообщил, что грузинская сторона в устной форме заверила, что российская делегация сможет въехать в страну для участия в очередной сессии ПА ОБСЕ в полном составе.
"ОБСЕ является организацией, которая основана на принципе консенсуса, и любая встреча, будь то на уровне парламентской ассамблеи или постоянного совета, должна состояться. Любая делегация, в том числе российская, должна принять в ней участие. Просто сейчас мы должны найти путь, чтобы это произошло без нарушения законодательства Грузии", — цитирует ИА "Новости-Грузия" Долидзе.
По словам депутата, члена грузинской парламентской делегации в ПА ОБСЕ, существуют определенные рычаги, в том числе в международной практике и практике ОБСЕ, которые могут быть применены в подобных случаях.
"Такое, в общем, возможно, не в обход законодательства Грузии, а можно найти различные механизмы, по которому Нарышкин или другие члены делегации смогут присутствовать на сессии", — сказал Долидзе.

Напомним, летом 2015 года Финляндия отказалась дать разрешение на въезд находящимся под санкциями российским парламентариям, среди которых был спикер Госдумы Сергей Нарышкин, для участия в летней сессии ПА ОБСЕ. В ответ на этот шаг делегация РФ решила в полном составе не ехать в Хельсинки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Грузины приглашают, чтобы в очередной раз (в данном случае с трибуны ОБСЕ) обвинить Россию в "агрессии"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
А зачем? Что нового там услышат парламентарии? Опять учить жить будут? Это мы можем поделиться опытом,как жить в мире!!!!
1
Владимир  Волгин
и в этом году нехрен там делать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров