• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июля 2015, 19:57


Грузия открестилась от антироссийских санкций

1 791 5
Грузия открестилась от антироссийских санкций Фото: John Grummitt / Shutterstock.com

Грузия не принимала новых решений о присоединении к санкциям Евросоюза, направленных против России. Об этом заявил в четверг специальный представитель грузинского премьер-министра по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе.

По его словам, 19 июня Грузия автоматически продлила на год действие запрета на экспорт продукции, произведенной в Крыму и Севастополе, однако разговора о присоединении Грузии к другим санкциям ЕС не идет.

"Совет Евросоюза в июне прошлого года в связи с событиями на Украине установил 12 различных санкций против России. 23 июня прошлого года Грузия присоединилась к одной из этих санкций, касающейся экспорта продукции, изготавливаемой в Севастополе и Крыму. 19 июля этого года состоялось продление Советом Евросоюза в автоматическом режиме этих санкций еще на год. Со стороны Грузии речи нет о каких-то новых решениях по этому вопросу", - цитирует "Интерфакс" заявление Абашидзе.

Накануне глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия подтвердили решение продлить санкции против Республики Крым до 23 июня 2016 года. Шесть из них (кроме Грузии), по ее словам, также присоединились к решению Евросоюза о продлении санкций против России до конца января 2016 года. 

Комментируя данное заявление, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что к этим странам могут быть применены ответные меры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
"Боржоми" некуда девать, а выливать-жаба душит.
0
Алексей Сторожев
что такое.. и хозяин велит и уже на хочется?
0
Ирина Попова
Грузия и Россия не торговали какое-то время. Видно не хочется больше Грузии российский рынок терять.
1
диваныч
Самое нежное вымя любой маленькой и зависимой ото всех страны- это кошелёк. Да и далеко не все грузины русофобы и идиоты, хватает и приличных людей. Им галстукоед здорово поднасрал и с войнушкой и с экономикой.
2
Контуженный
У тю-тю маленькие, уже обратку дали.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
я бросил ВОЛЕВЫМ решением...
ЭТО ИМБЕЦИЛЬНОСТЬ* =ПЛАТИТЬ за Б Р О С И Т Ь курить...
Ты хоть ЭТО понимаешь - эндокринный кретин?
твоя Умственная отсталость (олигофрени?я) и коэффициент интеллекта (англ. IQ — intelligence quotient) привели тебя к идиотии, дебильности и деменции {(приобретённое слабоумие...особено digital dementia - цифровое слабоумие (дижитал дименша)}.
Аутизм и кретинизм при попытке данной "рекламы" свидетельствует о Асоциальности (слабо развитое (или извращённое) чувство ответственности, низкие моральные ценности, поведение почти полностью определяется собственными потребностями человека - в данном случае - заработать на БЕДЕ)
*(понимают речь окружающих, сами могут произносить короткие фразы. речь бедна и неправильна, но более или менее связна)
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров