• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 22:29


Грузия отрицает присоединение к новым санкциям против России

594 0
Грузия отрицает присоединение к новым санкциям против России Фото: vicspacewalker / Shutterstock.com

Специальный представитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе заверил во вторник, что Тбилиси не принимал нового решения о присоединении к антироссийским санкциям Евросоюза. Таким образом чиновник опроверг ранее появившиеся сообщения о том, что в числе стран, которые продлили вслед за Евросоюзом санкции против России, есть Грузия.

"Мы дали объяснения неделю назад, ничего нового с тех пор не было. Всего Евросоюзом было принято около 15 санкций по поводу событий на Украине", — цитирует РИА "Новости" слова Абашидзе. "Поэтому я повторяю, что нового решения Грузия не принимала", — заверил чиновник.

По словам Абашидзе, в прошлом году Тбилиси присоединился лишь к одному санкционному решению, которое касалось экспорта произведенной в Крыму продукции. Это решение в автоматическом порядке было продлено еще 19 июля, ровно через год.

Ранее во вторник в Министерстве сельского хозяйства России сообщили о подготовке предложения президенту России Владимиру Путину ввести продовольственное эмбарго против Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Украины, присоединившихся к антироссийским санкциям ЕСВ ведомстве отметили, что вопрос о введении ответных ограничительных мер прорабатывается также в отношении Грузии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров