• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2015, 12:20


Грузия просит Украину помочь расследовать призывы Саакашвили к революции

2 197 7
Грузия просит Украину помочь расследовать призывы Саакашвили к революции Фото: Reuters

Служба госбезопасности Грузии просит киевские власти о сотрудничестве в связи с обнародованием в СМИ телефонного разговора бывшего грузинского президента и нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с гендиректором телекомпании "Рустави 2", в котором идет речь об организации в стране революции.

"Служба госбезопасности уже обратилась к соответствующим ведомствам Украины для правовой помощи с целью получения соответствующей информации", — приводит РИА "Новости" заявление замглавы службы Левана Изории.

По его словам, на основании информации в украинских средствах массовой информации и проведенных контрразведкой работ возбуждено уголовное дело о заговоре с целью завладения властью. В скором времени будет проверена подлинность распространенных записей и допрошены все лица, участвующие в телефонном разговоре. На допрос в контрразведку Грузии, в том числе, вызван один из лидеров "Единого национального движения" Гига Бокерия.

Ранее украинские СМИ распространили аудиозапись разговора Саакашвили с гендиректором "Рустави 2" и Бокерией, в котором он советует, как защитить телекомпанию. В частности, речь идет о боевиках, баррикадах и установке палаток, что якобы выльется в революцию. 

Ранее предприниматель Кибар Халваши подал в суд иск о возвращении своей доли в телекомпании "Сакартвело", владеющей 51%-й долей в "Рустави 2". Бизнесмен утверждал, что в 2006 году под давлением властей во главе с Саакашвили он безвозмездно передал свою долю государству. В этой связи 1 октября Тбилисский городской суд арестовал имущество телекомпании и доли нынешних владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. 

После этого в телекомпании заявили, что данное дело является якобы инициативой правящей коалиции "Грузинская мечта", которая, по мнению представителей "Рустави 2", делает это для того, чтобы "закрыть телекомпанию до парламентских выборов 2016 года".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Нацкий Владимир
Найдется ли во всей нынешней Одессе нормальный драгдиллер, который упыришке в кокс чего нибудь правильного намешает? Гей, одесситы, доколе?!
0
cvcv cvbcvb
cvcv cvbcvbС нами!5 комментариев
Вот сами почитайте, это полезно знать всем! -- http://ori.click/maxiimum
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Он в розыске, его выдать должны были, чего они просят то им ничем не помогут.
1
Ходжа Насреддин
А что их просить-то, киевские власти... Насколько известно, Мишико грузинский паспорт не сдавал - вот и пусть спецслужбы Грузии проведут секретную операцию по поимке беглого президента.
1
Аноним
Аноним
Румыния
а он чем то похож на Троцкого :-) желаю ему встретиться со своим Меркадером
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
А кого он сдал то? Эти газетчики, такие газетчики? Он не слово не сказал что мы проплатили, или надавили. Он сказал что они там договорились и решили. А это уже не наша вина)
0
Дарья Нестерова
Саакашвили, еще тот революционер, ему как раз место на Украине, а те, походу, уже в курсе, что будет у них со страной в ближайшее время:
http://news.wikilex.com.ua/2015/10/mificheskie-pobedy-majdana-infografika-2/
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров