• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Декабря 2015, 13:33


Грузия, РФ, Иран и Армения планируют создать энергетический коридор

1 657 3
Грузия, РФ, Иран и Армения планируют создать энергетический коридор Фото: ua1.com

Сообщается, что мощности нового проекта позволят его участникам осуществлять транзит 1000-1200 мегаватт электроэнергии с севера на юг — в Грузию, Армению и Иран.

По данным азербайджанского портала Haggin.az, грузинским вице-премьером Кахой Каладзе был подписан меморандум «О сотрудничестве в энергетической сфере» с Арменией, Ираном и Российской Федерацией. От стран присутствовали: гендиректор ПАО «ФСК ЕЭС» России Олег Бударгин, глава Минэнерго Ирана Хамид Читчиян и министр энергетики Армении Ерванд Захарян.

Каладзе сообщилармянской стороне, что имеется возможность, особенно в весенне-летний период, направить часть электроэнергии в южном направлении. И счел нужным уточнить: «Не только по направлению Турции, но также в Иран через Армению».

Российский представитель Олег Бударгин подчеркнул, что энергетический коридор Россия-Грузия-Армения-Иран станет стратегическим маршрутом для передачи электроэнергии между государствами-участниками, а реализация подписанного меморандума послужит еще одним шагом для развития интеграционных процессов, передает агентство Regnum.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sandi Indas
Sandi IndasС нами!
Энергонезависимость - дело, бесспорно хорошее, но в этом вопросе, в первую очередь, надо быть объективным, а реальность такова – никакая энергонезависимость Грузии не светит. И пускай грузинская сторона сто раз заявляет, что нормализация грузино-российских отношений возможна лишь после отмены признания суверенитета Абхазии и Южной Осетии, но уже сейчас можно говорить о налаживании сотрудничества. Да, существует еще масса противоречий, но дело сдвинулось с мертвой точки и грузины идут на диалог. Время популистских заявлений прошло, во главе угла стоит выгода и благополучие государства.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Грузия , а как же энергонезависимость? Заграница не поможет?
____
Как халявные ресурсы Грузия первая. Грузия в НАТО хочет, зачем нам помогать потенциальному противнику.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Можно долго кричать про энергонезависимость, но свечка и печка быстро надоедают...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров