• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2015, 05:00


Грузия вручила Украине ноту из-за высказываний Саакашвили

1 044 6
Грузия вручила Украине ноту из-за высказываний Саакашвили Фото: reuters

Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания вечером в пятницу вручил временному поверенному в делах Украины в Грузии Георгию Назарову официальную ноту.

В сообщении МИДа Грузии сказано, что в документе "выражено недовольство грузинской стороны по поводу прозвучавших в СМИ высказываний губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили, содержащих опасные для безопасности и стабильности Грузии призывы".

В сообщении уточняется, что Тбилиси "расценивает подобные высказывания губернатора Одесской области Украины как вмешательство во внутренние дела Грузии, что недопустимо и не соответствует духу существующих между двумя странами дружественных и партнерских отношений", передает ТАСС.

МИД отмечает, что "грузинская сторона выразила надежду, что украинская сторона осуществит соответствующее реагирование на вышесказанное и подобные факты в будущем не повторятся".

Как сообщалось, Служба госбезопасности Грузии в настоящее время проводит расследование по делу о "заговоре с целью насильственного свержения или захвата государственной власти в стране". Речь идет об обнародованной накануне в зарубежных СМИ записи телефонных разговоров Михеила Саакашвили с одним из лидеров партии "Единое национальное движение" Гигой Бокерия и генеральным директором телекомпании "Рустави-2" Никой Гварамия.

На записи слышно, что бывший президент советует Гварамия "устроить баррикады у входа в "Рустави-2" для того, чтобы не пустить на территорию телекомпании спецназ". Саакашвили призывает Гварамия "работать по революционному сценарию, оказать физическое сопротивление властям, строить баррикады, использовать железные конструкции, найти боевиков, которые вас будут защищать".

Ранее сегодня президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал "недопустимым какое-либо вмешательство высокопоставленного должностного лица другого государства во внутренние дела Грузии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Путин мастер интриги! Пальцем не пошевелил, а во как рассорил!
1
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Интересно, а почему свободолюбивая Грузия не требует у дружественной Украины выдачи Саакашвили? Он же в розыске...
0
Вещий Олег
Требовали и требуют, но кто ж его выдаст?
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Шавки США грызутся. Куда хозяин смотрит.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
шавки уже слиты... хозяину нет дела до б.у.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров