• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2015, 10:30


Guardian нашла виновных в украинском конфликте

3 734 23
Guardian нашла виновных в украинском конфликте Фото: reuters

Британская Guardian опубликовала непривычную статью, которая не совсем вяжется с официальной политикой государства. Издание суммировало общую политическую ситуацию в Украине, военный конфликт на Востоке страны, прошедшие Минские встречи и их выполнение всеми сторонами. О выводах, к которым пришло издание , сообщает МК-Лондон
”Правительство Украины пытается всю вину за свои проблемы свалить то на Россию, то на ультраправые силы, хотя именно на нем лежит основная ответственность за продолжающийся вооруженный конфликт”.
Вопрос автономии Донбасса расколол хрупкую правительственную коалицию в стране, и сейчас Киев безуспешно пытается спихнуть всю вину на ультраправых вместо того, чтобы усиленно работать над решением этой ситуации. Guardian подчеркивает:
"Действующее правительство виновато во всех репрессиях, дискриминационных мерах и цензуре. И именно правительство несет большую ответственность за продолжающийся конфликт на Донбассе, чем ультраправые силы и их вооруженные формирования”.
Ультраправые силы (такие как “Правый сектор”, партия “Свобода”) посчитали ”капитуляцией” обещание Петра Порошенко предоставить некоторым пророссийским регионам ”особый статус”. А последующие протесты против предложения президента переросли в кровавые беспорядки. И в этом украинский президент поспешил обвинить Кремль, пишет Guardian. Хотя левые политики в свое время предостерегали Порошенко об опасности сотрудничества с разными ультраправыми силами, которые однозначно несут ответственность за очередную вспышку насилия в Киеве.

Британское издание задается вопросом: ”Захотят ли в Киеве выступить против ультраправых партий. А если даже захотят - смогут ли осуществить это? Ведь влияние правительства кажется все более и более эфемерным, особенно перед лицом растущего числа вооруженных подразделений ультраправых партий”.
"В украинской политике сейчас складывается устрашающая ситуация, когда главной альтернативой правительству выступает ультраправая и ультранационалистическая оппозиция", - резюмирует издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Чтоб этот,на фото, всю жизнь в этом наморднике прожил, и жил долго-долго и только в украине.
0
cvxc xcvxc
cvxc xcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://2ov.ru/maxim
0
Джонни Рикко
интересно история поворачивается...
1
Патамушта Патамушта
Прочитал название статьи думаю обратно Путин виноват,а здесь такой поворот,неожиданно для Guardian.
2
Кирилл Липник
В пиндостане действует слаженная система политической цензуры для СМИ. Если в гардиан такая статья прошла, значит её пропустили. Весьма любопытный прецедент. Неужели готовятся к сливу парашника.
5
Михаил Медвед
Очень похоже на то, сдержанный оптимизм вызывает.
1
Аноним
Аноним
Украина, Стаханов
А что, уже и Британия - Пиндостан? Или Пиндостан - всё, что за рашистской колючкой?
-1
Кирилл Липник
Ошибся. Но сути не меняет. В бриташке то же самое. Политически это вообще 51 штат замаскированный и встроенный в европу.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
с ее эта зараза разошлась
1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Разжечь как следует конфликт в центре и на западе украины, чтоб ввести затем "мироутворяющее" НАТО....И базы, базы!
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Как говориться: "Вот это поворот" та-да!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Гардиан ошибается. Ответственность лежит на руководителях Правительством Украины. Та как Правительство Украины не самостоятельно и находится под внешним управлением. Отгадайте с одного раза - почему Гардиан об этом стыдливо умалчивает? Отгадали? Молодцы. Николай.
2
Артем Марченков
вся это история похожа на сказку в которой мальчик кричал волки! волки! и волки таки за ним пришли)))
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Привожу одну из поговорок на украине:
-Кто укаклся? -Невестка! -Так она в поле работает! -Она там укаклась, а ветер сюда запах принес!
5
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Предупреждали Украину ,что они - инструмент. И из сольют, как только не будут нужны. Вот, получите и распишитесь :)
2
Владимир Волгин
одна публикация не повод заявлять о полномасштабном сливе. но да, для бандерлогов звоночек более чем тревожный. ) ща порось начнет громко рыдать и снова попрут рассказы об ордах монголо-бурятов.
1
ZeroDeath
ZeroDeathВетеран100 комментариев
они уже идут, только в стиле, что красно-черные гомосеки и "свобода" тягныбока работают на Кремль
1
Владимир Волгин
это не впечатляет. про красно-черных и в таймсе что-то такое разок проскакивало. все сделали вид что не заметили. обсуждение явных нацистов крайне скользкая тема.
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Устроители бардака на укре преследовали следующие цели: 1) Геноцид в Донбассе и миллионы беженцев в Россию. 2) Война всех против всех на остальной укре и миллионы беженцев в ЕС, в придачу к беженцам из Азии и Африки. Первое не состоялась. Второе будем "посмотреть". Какие бонусы устроители укр. бардака преследовали? 1) Крым. 2) Промышленность укры (в основном юго восток). 3) ГТС (газовая труба). Что получили? Крым (непотопляемый стратегический авианосец, позволяющий контролировать всю Европу и половину Азии) уплыл... :) Пром районы укры частично. ГТС до конца контракта и металлолом. Отрицательные бонусы: Раскол в стане "союзников". Укрепление связей между Китаем и Россией. Общее недовольство политикой США и повсеместный тихий бунт против США. Всем все боле очевидно что пора кончать с гегемонией США. Время для США сейчас как шагренева кожа, а количеству их ошибок просто не перестаешь удивятся. Сейчас сливают США, а они ЕС. Украину и сливать не надо, они сами все сделают.
3
Владимир Волгин
фигассе. чего они там курнули настолько забористого? храбрость аж через край.
4
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нет, через край - это если б они о причастности своих правительств написали, а так - "Ха-ха, посмотрите на лохов!"
1
Владимир Волгин
вот тут, пожалуй, соглашусь. вполне возможно.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров