• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Декабря 2015, 22:23


Guardian обнародовала внутренние документы ДАИШ

1 408 0
Guardian обнародовала внутренние документы ДАИШ Фото: Reuters
В распоряжении газеты Guardian оказались внутренние документы террористической организации ДАИШ, которые дают детальную картину происходящего внутри группировки. 
Сразу после объявления "халифата" в Сирии и Ираке в июне 2014 года ДАИШ издавала в основном предписания по внешнему виду и поведению. В список запретов, например, вошло ношение облегающей одежды и разведение голубей (исламисты считают это "пустой тратой времени"). 
Затем террористы перешли к тщательному созданию "принципов управления "Исламским государством" — в том числе образовательной системы, пропаганды, контроля над торговлей энергоносителям и международных отношенийТак, ДАИШ запрещает частным инвесторам вкладывать в добычу нефти и газа, но разрешает покупать у "государства" сырье для переработки. Также в одном из документов описана сложная система военных лагерей, которые делятся на подготовительные, детские и тренировочные для опытных боевиков.
Между тем в последние пять месяцев документы ДАИШ были посвящены мерам безопасности и военной мобилизации. Это, по мнению газеты, говорит о "все более параноидальных" настроениях террористов. В частности, в ДАИШ были запрещены частные сети Wi-Fi и объявлена амнистия для дезертиров — судя по всему, в связи с нехваткой боевиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров