• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2016, 22:50


Guardian сообщила о планах следствия обвинить ополчение в гибели "Боинга" в Донбассе

1 360 0
Guardian сообщила о планах следствия обвинить ополчение в гибели "Боинга" в Донбассе Фото: Reuters

В предварительных результатах расследования крушения "Боинга" авиакомпании Malaysian Airlines над Донбассом будет говориться о том, что самолет был сбит ракетой комплекса "Бук" с подконтрольной ополченцам территории. Об этом пишет во вторник британская газета The Guardian со ссылкой на дипломатические источники, имена которых не называются.

По их словам, в докладе международной следственной группы будет указано по картам Google точное расположение зенитного-ракетного комплекса, которое показывает, что пусковая установка располагалась рядом с населенным пунктом Снежное. Документ будет опубликован уже завтра, 28 сентября.

В международную следственную группу входят представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины. Накануне официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Киев, как член следственной группы, откровенно уклоняется от предоставления данных и манипулирует ходом расследования, которое идет по ложному следу. 

В понедельник в военном ведомстве РФ также заявили, что российские средства технического наблюдения не зафиксировали пусков ракет из района, контролируемого ополчением.

Катастрофа с самолетом авиакомпании Malaysia Airlines произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области при невыясненных обстоятельствах. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. 

В качестве причин крушения выдвигались версии о попадании ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Украинские власти обвинили в нем ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что могут поведать следователи "с нехваткой опыта"?
Совместная международная группа следователей, изучающих крушение малайзийского лайнера MH17, опубликовала отчет о ходе расследования, в котором признала трудности, связанные с отсутствием опыта расследования катастроф такого масштаба и знания специальных терминов.
"Так как ни у одной из групп нет опыта работы с таким сложным расследованием подобного типа в таком крупном масштабе, эксперты в ходе следствия должны полагаться на себя", — говорится в отчете, опубликованном на сайте прокуратуры Нидерландов.
Следственная группа не скрывает, что "ограниченную часть информации" черпала из "открытых источников", таких как статьи в интернете.
Между прочим, за два с половиной года американцы так и не передали снимки со своих спутников.
0
Константин
Странно, а вот у меня опыта хватает.
Самолет сбит над территорией Украины и с территории Украины. Кто виноват? Конечно Украина.
А мифические российские буки - это детская отмазка. Они в том же 2000-м году и не такое придумывали. Можно было еще на инопланетян и силы небесные свалить.
0
Elena Morina
Elena MorinaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Пробежался по УкроСми,там уже готовят читателей к тому ,что виноваты ополченцы и Россия,типа есть спутниковые снимки,которых до сих пор никто не видел.Думаю обвинять будут только в СМИ,Нидерланды не возмуться за такое обвинение,так как нужны будут серьёзные док-ва,а не фото с соцсетей,которые годятся,чтобы скормить украм.Украина и сша делают все,чтобы мир не узнал правду
0
Константин
Ну как вам сказать. У погибших людей есть родственники. Заведомо считать их клиническими идиотами как-то неправильно. Западные СМИ настолько бездарно и непродуманно врут, что даже у самого неискушенного обывателя возникают вопросы. А если копнуть на полшишечки, так вся неприятная правда тут же вылазит наружу.
У голландцев уже много вопросов к своему правительству и комиссии накопилось. Люди понимают, что их обманывают. А их близких и родных убили просто так, как разменную монету, чтобы просто погавкать на Россию. Врагу не пожелаешь.
1
Аноним
Все Миша давай по-новой!
А два года назад МО РФ на брифинге говорило и гневно утверждало и спрашивало на основании своих данных: - Кроме того, российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малазийского «Боинга-777». Удаление самолета Су-25 от «Боинга-777» составило от 3 до 5 км. - С какой целью боевой самолет совершал полет по воздушной трассе гражданской авиации практически одновременно и на одном эшелоне с пассажирским воздушным судном? - Дальнейшее изменение параметров полета объекта по курсу свидетельствует о том, что он барражирует в районе разрушения Боинга - 777 и осуществляет контроль за развитием ситуации? Не будем говорить о капитане Волошине, испанском диспетчере и этом прекрасном снимке, где зафиксирован украинский Су атакующий Боинг
0
Аноним
Все Миша давай по-новой! Где [censored] СУ-25, [censored] Этот бразильский сериал мне уже начинает нравится. Вангую, что в 2017 в генштабе России нам покажут брифинг, где скажут, что никакого MH-17 не было, а Боинг привезли на поезде и разбросали трупы вокруг.?
Мне больше версия с летчиком Волошиным нравилась.Она самая тупая была.?
Уважаемые господа!! Это,что же такое получается?! Все,что раньше говорило Минобороны РФ,было......ЛОЖЬЮ!! Самим то не смешно?! Самолет сбит не над РФ! На нем не было НИ ОДНОГО гражданина РФ!! Самолет не принадлежал РФ! Но Россия,устами лживых генералов,продолжает упорно лезть в это дело! Причем! Россию,еще никто официально не обвинял! Ну и?!! Неужто так трудно догадаться?
-2
Константин
Ага, только во всех карманных западных СМИ, что самолет сбит ракетой Путина.
Либо вон там ниже в комментариях пишут о Финляндии, которая имея на руках только аналоги украинских Буков, выдав их за новейшие российские комплексы, пытается доказать, что самолет сбили с новых модификаций Бука.
А куда им деваться, если Бук-М1 уже давно снят с вооружения в РФ, но активно используется Украиной?
Мы уже обо всем догадались. И о вас тоже. Можете не стараться.
1
Аноним
Аноним
Франция
Голландцев иньересуют ракеты к Букам а не Буки . потому что в сбитом Боинге обнаружены поражающие элементы от новых ракет .
0
Константин
Да ну? А сначала говорили про поражающие элементы, которые в новых ракетах не применяются. Накладка вышла, когда Россия после сказала, какие они там на самом деле.
Да и найденные поражающие элементы что-то ни по форме, ни по размерам новым не соответствуют. Хотите опровергнуть, тогда с вас ссылка с фотографиями на которых эти элементы можно визуально сравнить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Одна неувязочка. Почему больше ни один самолет не был сбит Буком на востоке Украины, если у ополченцев есть Буки?
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Все есть на фотографиях, они приехали с россии, неудачно стрельнули и смотались домой , они приехали из россии накануне, и сразу джекпот .
-1
Аноним
Аноним
Россия, Солнечногорск
" Аноним Одесса" тебе бы сказки писать..
1
Андрей К
Ну да, на хрюк-тв так об этом и говорят.
0
Константин
Ага, вот так вот чуть ли не целый полк внезапно приехал на Донбасс, сделал один выстрел и уехал.
Как бы, кроме пусковой установки в комплекс входит еще дофига всего.
Не надо людей за идиотов-то держать. Ладно в Европе, но не в России.
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Тогда где снимки с амерЗких спутников, "летавших" в это время над данной территорией, ведь до сих пор не представлены, если бы то что вы "говорите" имело место быть, то снимки уже давно тиражировались со скоростью ракеты Бук. Вывод: снимков "катающихся" буков из России у амеров нет, а есть снимки причастности укровоенных к инциденту, поэтому их так тщательно скрывают.
1
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Возможно,есть такие фото,но не думаю ,что следователи,имея на руках обломки самолёта,будут размахивать этими фотками,их рассмеют.Очень подозрительно,что расследование тянется уже третий,вероятно на них кто-то давит,и это точно не Россия и уж тем более не ополченцы
0
Константин
Фото-то есть. Там даже номер пусковой установки виден. К сожалению - номер украинский. :о))
0
Аноним
В Финляндии проводились секретные ракетные эксперименты для расследования крушения Boeing 777 рейса MH17 Malaysia Airlines.
Об этом сообщила нидерландская De Telegraaf.По данным источников De Telegraaf, нидерландские следователи проводили эксперименты с целью выяснить, какой ракетой был сбит воздушный лайнер. Тестовые стрельбы в засекреченной местности показали, что речь идет о российской ракетной установке «Бук», а не об украинской. Ранее к такому же выводу пришла другая группа голландских экспертов.
Автор статьи в De Telegraaf Йорн Йонкер уточнил Yle, что проведенные в Финляндии эксперименты показали, что самолет был сбит российской ракетой для «Бука» новейшего образца. «Следовательно, она прибыла из России на Украину незадолго до катастрофы», — сказал он. Также он сказал, что испытания были засекречены из-за чувствительного характера финляндско-российских отношений, а также из-за опасения, что Россия может оказать давление на Финляндию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Только вот вопрос,где они новейший наш Бук взяли для очень секрктных испытаний?
2
Аноним
Аноним
Польша
Комментарий заблокирован
0
Константин
Видите ли. Бук-М1 - это советский комплекс, принятый на вооружение 1983 году. А новые российские комплексы это Бук-М1-2, Бук-М2 и т.д.
Иными словами, у финнов те же самые комплексы, что и у хохлов.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Но речь в статье о ракете. а где они взяли ракету для теста , это вопрос к Голландцам, может новые ракеты к старым Букам есть в Финляндии а может привезли с Египта. У них же есть обломки с Лугандонии и они знают тип ракеты.
-2
Константин
Чего-чего? То есть взяли старый комплекс, поставили на него новую ракету и без палева выстрелили и попали, так по вашему получается? :о)))
А кроме самой новой ракеты, так еще и алгоритмы ее наведения получили, а он внезапно от старого сильно отличается. От Египта. А почему сразу не от России?
Нет, я серьезно. Мы бы не только ракету дали, мы бы еще и полигон предоставили. Созвали бы международную комиссию во главе с финнами, и бахнули бы у всех на глазах. Только попросите, все будет.
Вы, ребята, бездарные, необразованные сказочники, которые пишут наобум, не утруждая себя даже чуть-чуть предмет изучить.
1
Аноним
Ты тупой ? берется старая кабина самолета Боинг и возле нее на стенде взрывается ракета от Бука. Самого Бука фактически не надо для выяснения характера повреждений при взрыве ракеты..
0
Константин
В отличие от вас - нет.
Я даже не буду спрашивать, как вы собираетесь взорвать ракету. Даже не спрошу, где вы возьмете эту ракету, с учетом того, что она не экспортируется. Вы же не знаете, что на экспорт идут совсем не те ракеты, что в войска.
КАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ БЫЛО У РАКЕТЫ ОТНОСИТЕЛЬНО САМОЛЕТА?
От этого в большей части и будет зависеть характер повреждений.
P.S.
Озвученный вами эксперимент уже проведен в России. Результаты опубликованы. Характер повреждений не совпал. У вас есть ссылки на официальные документы от финнов?
0
Аноним
Аноним
Болгария
Речь о ракете , читай внимательней, Буки и ракеты к ним Финляндия — 3 дивизиона (18 СОУ и ПЗУ, 288 ЗУР 9М38) ЗРК «Бук-М1», поставленных а Финляндию в счет погашения госдолга СССР
0
Константин
Так беда в том, что Бук-М1 состоит на вооружении Украины, но не состоит на вооружении РФ. :о))
0
Аноним
Аноним
Франция
Речь о ракете , читай внимательней, Буки и ракеты к ним Финляндия — 3 дивизиона (18 СОУ и ПЗУ, 288 ЗУР 9М38) ЗРК «Бук-М1», поставленных в 1997 году в счет погашения госдолга СССР
Для исследования им нужна была ракеьа от Бука а не Бук.
0
Константин
Так беда в том, что Бук-М1 состоит на вооружении Украины, но не состоит на вооружении РФ. :о))
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Наши наоборот всем засекреченные снимки радаров выкладывают, а они секретят.
А ещё ,какое Российское секретное оружие они на себе испытали,БРЕД, ане " Бук"
1
Андрей К
Хрюкать можно что угодно. Как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень!" Против какой страны санкции ввели ещё за 2 года до окончания "расследования"? То-то. Выгодно чисто пиндосам, а никак не гейропейцам и уж тем более не хохлам.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Константин
Вот только назадача. У финнов на вооружении находится только Бук-М1, год принятия на вооружение 1983. Это старая разработка, и именно такие системы стоят на вооружении Украины, но не стоят на вооружении России.
Иными словами - Финляндия доказала, что боинг был сбит именно украинским комплексом. Зрада, да? ))
2
Ellestar
EllestarВетеран50 комментариев
Об этом написали все буржуйские газеты еще в день крушения Боинга. А новостей пока не слышно? За пару лет они могли бы и что-нибудь еще придумать.
0
Аноним
Аноним
Сингапур
Понимаете, вчера еще был диспетчер Карлос, украинский летчик Волошин и механик свидетель Агапов, были неопровержимые снимки Леонтьева, было официальное расследование Следственного Комитета России по "украинскому Су-25". А СЕГОДНЯ ОНИ НАМ ГОВОРЯТ: Не было никакого Су-25 , 2 года мы прятали данные от следствия - что бы ему помочь. ТОВАРИЩИ, ПО МОЕМУ ЭТО пипец. Разве нет??
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
всё на нас свалить, зная что там за следственная комиссия это было предсказуемо! карт, подтверждающих на то время расположения укропов и нас, нету! да и кому это надо!
0
Аноним
Аноним
Франция
Лица убийц: групповое фото расчета «Бука», который сбил малазийский «Боинг» на Донбассе
http://pl.com.ua/litsa-ubijts-gruppovoe-foto-rascheta-buka-kotoryj-sbil-malazijskij-boing-na-donbasse/
-2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
О, да! если ты жрёшь подобные вбросы с укропской помойки, на здоровье! и скажи, в чём твой интерес от демонстрации идиотизма? Шарий ,вашими дешёвыми, укропскими фейками, давно вам уже рожу утёр! понял клоун?
1
Аноним
Russian BUK Got On Video Few Hours Before Shooting Down MH17.
https://www.youtube.com/watch?v=FLOoMvqSqAE
0
Андрей К
Гугл пробки-то нормально показать не может, не то, что местоположение.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
уже не смешно-уже раз сто по версии Гуардиан должны были опубликовать этот отчет и тысячу раз обвинить ополчение-а воз и ныне там
0
Аноним
Аноним
Польша
Комментарий удален
1
Рол Эвер
Интересно, но это флуд.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров