• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2016, 18:10


Guardian: WADA опасается мести Международного олимпийского комитета за Россию

1 184 0
Guardian: WADA опасается мести Международного олимпийского комитета за Россию Фото: Reuters

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может утратить влияние и вовсе исчезнуть в своем нынешнем виде. Об этом пишет в среду британская газета The Guardian.

В WADA опасаются, что Международный олимпийский комитет в качестве "наказания" за призывы запретить российской сборной участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро решит заменить агентство на другую структуру. 

Накануне в одном из аналитических центров WADA прошла открытая дискуссия на тему планов МОК рассмотреть вопрос о создании "подразделения по профессиональной этике", которое может перетянуть на себя часть полномочий, взяв на себя задачи по борьбе с коррупцией, договорными матчами и применением запрещенных препаратов.

Подобную идею озвучил союзник главы МОК Томаса Баха, член комитета от Аргентины Херардо Вертхайн. Он заявил, что Всемирное антидопинговое агентство "подвело спортивное движение" и отметил "очевидные попытки WADA переложить на других ответственность за серьезные проблемы всей системы". По его мнению, агентству не удалось справиться со своими обязанностями, а потому МОК пора задуматься о создании "организации-преемника" WADA.

"Несмотря на всевозможные расследования, у нас до сих пор нет адекватного ответа на вопрос, почему WADA не отреагировало на ситуацию в России раньше, зная о допинговой проблеме как минимум с 2010 года. Более того, агентство раз за разом подтверждало, что Национальное антидопинговое агентство России отвечало всем требованиям, и повторно аккредитовало московскую антидопинговую лабораторию перед сочинской Олимпиадой", — заявил Вертхайн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Недоманский
Почему мести? Правильно сказать расплаты.
2
Авдотья Рязаночка
"Резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" этот гнойный "аппендикс" МОК.
2
Аноним
Аноним
Казахстан
"WADA не отреагировало на ситуацию в России" потому, что нет никакой ситуации.
0
Марина Латарцева
Скорее, WADA не "подвело спортивное движение", а уничтожило его в современном виде при попытке уничтожить российский спорт. Уже не являются тайной ни заказчик "допингового скандала",ни его задачи, но ещё более странно звучит заявление этого самого члена комитета от Аргентины Х е рардо Вертхайна, который "благородно" не замечает информации о чудовищнейших злоупотреблениях WADA, выложенных в интернет хакерами, зато, как попугай, твердит: "Россия... Россия..." Попытка "честнейших" уйти от ответственности за содеянное зло против наших олимпийцев и паралимпийцев - не менее омерзительна, чем их предыдущие действия.
4
Капитанов Юрий
Суды суды и еще раз суды, и международные и российские. Надо нашему олимпийскому комитету создать мощнейшую группу юристов, чтобы они работали по всем направлениям. И естественно, если была аккредитация нашей лаборатории, то надо привлечь к ответственности сотрудников ВАДА.
2
Евгений Иванович
Сейчас пиндосы Мутко бабла отсыпят и не будет никаких судов
1
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
1
Недоманский
Всё равно возьмёт.
1
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Ну так. В хозяйстве все сгодится.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
ВАДА не делала это раньше потому, что:
1. Российское агентство было не хуже остальных национальных агенств (а сейчас выясняется, что даже лучше)
2. Пиндостану эта бадяга понадобилась именно в 2015-20016 году, потому и раздули.
4
Аноним
Аноним
Казахстан
Их надо не просто разогнать авывести на ,, чистую воду" - т. е. кто, от кого и сколько получал за травлю и отстранение сборной России, а потом судить, поименно, чтобы все знали их, чтобы они больше никогда не появились даже близко около настоящего спорта.
3
Алексей Дан
Прям мои мысли озвучили.
Добавлю, что судить желательно в России, а то мы видели Европейские суды.
0
Аноним
Этого мало.
Пострадавшие от произвола Макларена и Ко, разорите их судами.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров