• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 02:02


Губернатор мексиканского штата требует разрыва дипотношений с Египтом

191 0
Губернатор мексиканского штата требует разрыва дипотношений с Египтом Фото: reuters

Ряд мексиканских политических деятелей, в числе которых, губернатор мексиканского штата Халиско Аристотелес Сандоваль требуют разрыва дипотношений с Египтом. Сандоваль в пятницу потребовал от властей страны принять жесткие меры в ответ на агрессию в отношении соотечественников в Египте, передает ТАСС.

По мнению Сандоваля, в сложившихся обстоятельствах федеральное руководство должно применить "радикальные дипломатические меры, начиная с разрыва отношений с египетскими властями".

Напомним, что 13 сентября  египетские полицейские и военные расстреляли группу туристов, которые были на экскурсии в Западной пустыне. Сообщалось, что людей приняли за террористов. В результате ЧП погибли 12 человек, еще 10 получили ранения. 
Оставшиеся в живых после обстрела в Египте мексиканские туристы утверждают, что их бомбили с воздуха военные самолеты и вертолеты.
Пострадавшие мексиканцы в пятницу прибыли на родину на борту самолета президента страны Энрике Пенья Ньето. Министр здравоохранения Мерседес Хуан рассказала, что раненые ослаблены, но их состояние здоровья стабильно. 
Минобороны, МВД и министерство туризма Египта заявляют, что группа туристов оказалась в запретной зоне. Однако туроператоры подчеркивают, что этот район никогда не был закрыт для посещения.
Мексика потребовала от властей Египта провести тщательное расследование обстоятельств случившегося и выплатить компенсации родственникам погибших и раненых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров