• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Июля 2015, 17:00


Гуманитарная помощь от России позволит кадетам ЛНР 1 сентября начать учёбу

201 2
Гуманитарная помощь от России позволит кадетам ЛНР 1 сентября начать учёбу Фото: http://lug-info.com/
Видео: http://lug-info.com/

32-я колонна гуманитарной помощи от России прибыла на Донбасс. Старший колонны, замначальника штаба Ногинского спасцентра МЧС России Руслан Мамкин на пресс-конференции в «Луганском Информационном Центре» 16 июля рассказал, что сотрудники погранслужбы Украины и миссии ОБСЕ осмотрели фургоны.

Мамкин: «Гуманитарная колонна от России, в составе которой более 100 автомобилей, с грузом общим весом более тысячи тонн, пройдя необходимые таможенные и пограничные процедуры, прибыла в ЛНР и ДНР. Непредвиденных ситуаций не возникло».

Руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот отметил, что полученный груз позволит продолжить программу обеспечения продуктовыми наборами нуждающихся лиц. Программа «Социальный хлеб» получит дальнейшее развитие благодаря гуманитарной помощи от России.

Дробот: «Мы благодарны в очередной раз за эту помощь, потому что республика все-таки строится, ситуация неоднозначная. Но тем не менее мы наладили уже этот процесс, я имею в виду процесс обеспечения питания и программу, которую принял глава республики и постановлением совета министров мы запустили эту программу обеспечения этих 4 категорий граждан продуктовыми наборами.

Также в составе конвоя наши коллеги передали целевой груз для Луганского кадетского корпуса, это продукты питания, канцтовары, обмундирование для наших кадетов. То есть все необходимое для начала организации учебного процесса, который, как я надеюсь, будет начат без срыва 1 сентября».

Александр Дробот опроверг слухи украинских СМИ, что Россия передает некачественные товары:

Дробот: «В очередной раз могу сказать, что это глупость. Могу сказать, что ни одна страна, а тем более такая мощная держава как Российская Федерация, не будет играться с такими вопросами. Вы знаете, что МЧС РФ имеет лицензию на подачу гуманитарных грузов по всему миру, в том числе они помогают нам. Они несут ответственность не только перед гражданами нашей республики, но и перед всей мировой общественностью и каждая партия груза, которая приходит сюда, каждая номенклатура товара в их составе, подтверждается. Я как знал, принес документы. Ветеринарное свидетельство на каждую партию, сертификат качества, декларация соответствия, все ветслужбы и службы, которые завязаны на доставку, проверку и передачу грузов, они полностью отрабатывают свои функциональные обязанности на каждом этапе приема и передачи гуманитарного груза».  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
не нашлось, у ВЕДУЩИХ пассионариев с комментами от 0 до 500, вставить пакость...
Или мозги включили?
Не верю!
0
Максим Поляков
Комментарий удален
0
Алексей Сторожев
Комментарий удален
0
Джонни Рикко
Россия помогает, Украина разрушает... какой-то странный агрессор получается у укроСМИ...
0
Алексей Сторожев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров