• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2016, 17:35


Гумконвои ООН в Сирию приостановлены из-за обстрела колонны

202 0
Гумконвои ООН в Сирию приостановлены из-за обстрела колонны Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Все гуманитарные конвои ООН в Сирию временно приостановлены из-за обстрела колонны с продовольствием и медикаментами. Это подтвердил глава ближневосточного и североафриканского отделения Международного комитета Красного Креста Роберт Мардин.

19 сентября ООН направила гуманитарную помощь для 160 тысяч человек в двух населенных пунктах провинций Алеппо и Хомс. Один конвой подвергся обстрелу в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от Алеппо. 18 из 31 грузовика уничтожены, многие люди были убиты или серьезно ранены, включая волонтеров Сирийского Красного полумесяца.

Начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской заявил, что подконтрольные США вооруженные отряды не оборудовали КПП на дороге "Кастелло", что создает впечатление, будто такая ситуация американцами создана искусственно, чтобы обвинить Россию и Сирию в срыве доставки гуманитарной помощи. 

Также 17 сентября 40 грузовиков помощи ООН для пострадавшего города Алеппо застряли на сирийско-турецкой границе из-за того, что им не был обеспечен безопасный проход на маршруте.

Российские войска продолжают оказывать гуманитарную помощь жителям в провинции Алеппо. Сегодня, 20 сентября, 10 тонн помощи раздали беженцам, многие из которых покинули город через гуманитарные коридоры. Там же присутствует помощь от Белоруссии. В субботу Ил-76 из Белоруссии приземлился на российской базе Хмеймим и привез 45 тонн помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Viktor Makushin
Все ООНовские конвои следует проводить через через Дамаск! С обязательным досмотром! Как на границе России с Донбассом! Всё остальное от лукавого.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров