аналитика
16 Октября 2015, 20:55


Handelsblatt: Россия наращивает запасы золота и выигрывает

2 673 14
Handelsblatt: Россия наращивает запасы золота и выигрывает Фото: Reuters

Россия продолжает наращивать запасы золота, что с грядущим "возвращением" инфляции в США, страны Европы и Японию может сыграть положительную роль в экономике страны, пишет в пятницу немецкая деловая газета Handelsblatt.

"Судя по статистике, в последнее время ни одна другая страна столь решительно не занималась покупкой золота, как Россия. С начала 2014 года Владимир Путин заказал ни много, ни мало — почти 283 тонны благородного металла. Рыночная стоимость этого объема в настоящее время составляет 11 миллиардов долларов", — пишет издание, отмечая, что такая картина вполне вписывается в ситуацию с биржевыми золотыми фондами. 

Стратег банка Merill Lynch Майкл Хартнетт уже "сделал рискованное заявление и рекомендовал покупать золото". "Он ожидает, что в следующем году в США, Европе и Японии государственные расходы будут намного выше. По его мнению, это приведет к "возвращению" инфляции. Тогда золото вновь вызвало бы интерес", — обращает внимание газета.

При этом надежды на то, что в этом году ФРС США повысит ключевую ставку, практически не остается, а потому следует ожидать дальнейшего ослабления доллара. "Золото часто рассматривается как валюта, альтернативная доллару. Цена на золото растет, а американская валюта сдает позиции", — отмечает Handelsblatt.

По мнению редакции, в ближайшее время фондовые рынки вновь обратятся к золоту как к источнику стабилизации экономической ситуации. "Очень возможно, что Путин сделал удачную ставку", — заключает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Michael Pupkind
Если ФРС поднимет ставку, то золото начнет дешеветь. Но оно и сегодня не дорожает...
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Кто в курсе,сколько Россия собственного золота добывает за год?
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
Много... Правда воруют тоже много )
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
А откуда на бирже берётся это золото? У меня смутные сомнения, что это из пресловутого "Форт Нокс".
edmaster edmaster
в реальные сектора экономики бы вкладывать: в заводы, фабрики...
dayterry o
dayterry oС нами навсегда!20 комментариев
эм, а разве не вкладывают? sdelanounas.ru
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Вы способны за раз съесть 100кг картошки? Так же и экономика может усваивать денежку в разумных размерах, а вот с аккумулировать драг метал и потом его конвертировать в любую валюту не сложно, а что делать с зелеными фантиками, потерявшими покупательную способность.
Джонни Рикко
мне иногда кажется, что у ВВП есть машина времени и он знает все наперед.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
таки может и есть. может и инопланетяне где-нибудь в ангаре хранятся в замороженном виде. кто ж его знает...
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
не нужно быть пророком , достаточно знать прошлое , а нам к сожалению преподавали лживую историю, иначе почему многие документы столетней давности засекречены по сей день для нас , но не для главы государства .
Аноним
Аноним
Россия, Находка
Давеча, буквально это обсуждали в кругу друзей и тут бах катерок с Каспия запускает крылатые ракеты дальностью 1500 км и все нет будущего у европейского ПРО и авианесущих соединений у пиндосов, а правитель с острова под названием англия, обосравшись завизжал про ядерную атаку и эта хитрая ухмылка Рогозина о дальности этих ракет наводит на мысль что все козыри еще на руках.
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
вован голова
Сибирский Доктор Док
Итого? Баксы сливаем?
Аноним
Аноним
Дания
А кто-то сомневался?!
Видео
Реклама
Новости партнеров