• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2016, 22:22


Hindustan Times: РФ за пять месяцев сделала в Сирии больше, чем США за пять лет

2 550 6
Hindustan Times: РФ за пять месяцев сделала в Сирии больше, чем США за пять лет Фото: pbs.twimg.com/media/Ccyf3hnWAAAYxGv.jpg

Операция Воздушно-космических сил РФ сыграла ключевую роль в процессе урегулирования конфликта в Сирии — России за пять месяцев удалось сделать то, чего США не смогли добиться за пять лет. Об этом пишет в среду индийская ежедневная газета Hindustan Times.

Президент России Владимир Путин отошел от "традиционной дипломатии", неожиданно отдав приказ о выводе российских войск из Сирии, что должно положительно повлиять на переговорный процесс в Женеве. В настоящее время, по оценке издания, Москва "подвинула" Вашингтон и взяла на себя инициативу по наведению порядка в арабской республике. Нынешняя поддержка этой инициативы со стороны США также несомненно важна, однако Москва все же ведет американцев за собой.

"Без сомнения, вмешательство России заставило разные стороны сесть за стол переговоров в Женеве. При этом заявление о выводе основной части российского контингента из Сирии может иметь и негативные последствия, так как на этом фоне возможно усиление атак со стороны ДАИШ и "Аль-Каиды" (обе организации запрещены в России — прим. ред.). Следующие несколько недель будут иметь решающие значение в вопросе установления мира в Сирии", — отмечается в статье.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин распорядился о начале вывода основных российских сил из Сирии 15 марта, посчитав задачи, поставленные перед министерством обороны страны, в целом выполненными. После реализации данного шага в САР останутся около тысячи российских военных советников и специалистов. Тем не менее нанесение ударов по объектам ДАИШ и других террористических формирований будет продолжено.

Россия начала воздушную операцию против боевиков в Сирии в сентябре 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский президент Башар Асад. За время кампании, которая продолилась 5,5 месяцев, ВКС РФ было совершено более девяти тысяч боевых вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты группировки ДАИШ, а также объекты добычи, переработки и транспортировки нефти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrey Sodomora
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Где тут у нас незалежные комментаторы, утверждающие о выводе ВКС из Сирии, по приказу из Белого дома?)
0
Аноним
When were US troops ever even supposed to be in Syria? Reporters like this only add confusion.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
У США были другие цели- мир им не выгоден.
2
Андрей Губенко
США вообще не выгодны победы, до сих пор они вообще нигде не победили. Они воюют ради поражения. Так?
1
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Нет... Они воюют для устрашения и демонстрации... Главная цель -- заработать на "отжатых" ресурсах... А что там военные куролесят -- дело второе...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров