• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2015, 05:18


Порошенко предложил призывать демобилизованных в военный резерв

68 5
Порошенко предложил призывать демобилизованных в военный резерв

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, вводящий обязанность демобилизованных граждан проходить службу в военном резерве. Об этом во вторник сообщается на странице администрации президента в сети микроблогов Twitter.

«Президентский законопроект предусматривает в особый период обязательную службу демобилизованных в военном резерве», — говорится в сообщении.

Как поясняет заместитель главы администрации украинского президента Виталий Ковальчук, целью данного проекта закона является создание боеспособного резерва вооруженных сил.

Ранее Верховная Рада также приняла внесенный Порошенко законопроект об увеличении численности ВС Украины. Согласно документу, на балансе вооруженных сил должны находиться не более 250 тысяч человек, в том числе 204 тысячи военнослужащих. Вместе с тем отмечается, что в особый период численность Вооруженных сил может увеличиваться за счет призыва.

В начале текущего года украинский парламент также утвердил указ главы государства о проведении трех этапов мобилизации. Согласно проекту, в текущем году в стране планируют дополнительно призвать 104 тысячи граждан.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
значит кроме этого мяса у хунты больше нет людей. значит все держится до тех пор пока "мясу" не надоест погибать во славу нацистов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот пускай своего Лешку первым и призовет,нех.й в раде жопу прятать.А если на всех присуствующих в раде,кабмине распространить инициативу президента порошенко о мобилизации,то они его растерзают прямо в раде!Герои слова не должны подыхать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если сложить вместе военных с обоих сторон то их количества вполне хватит чтоб взять киев.Главное всем полководцам не дать смыться за границу.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Другими словами- никакой демобилизации. Просто временно отведут на вторую линию, а потом снова в бой.
0
Алексей Сторожев
если отведут.. а то отправят в соседний окоп и всё.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров