• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2016, 13:30


Huffington Post: Россия на шаг впереди США по многим системам вооружений

3 755 10
Huffington Post: Россия на шаг впереди США по многим системам вооружений Фото: pbs.twimg.com/media/CawF1oaWEAAk27-.png

России удалось модернизировать армию и усовершенствовать вооружения настолько, что в целом ряде областей она оставила далеко позади США, пишет Huffington Post.

Хотя американские рейтинги и показывают, что РФ занимает лишь второе место после США и на данный момент ее оборонный бюджет меньше, в показателях не учитывается один ключевой фактор — перспективность развития военной промышленности. В то время как Россия демонстрирует очень высокие темпы роста, американским военным приходится "ужиматься", поскольку президент Барак Обама дал понять, что бурное развитие вооружений в стране осталось в прошлом, отмечает издание.

При этом по количественным показателям Москва уже обогнала Вашингтон. Согласно данным независимой организации Arms Control, Россия имеет порядка 7700 ядерных боеголовок,  а в распоряжении Соединенных Штатов находится только 7100 единиц. Также, по оценкам портала Global Firepower, у РФ почти в два раза больше танков, чем у США — 15 398 против 8 848.

При этом многие эксперты сходятся во мнении, что Россия в настоящее время располагает самыми современными разработками оружия. "Военно-технологическое превосходство Запада приходит в упадок", — говорится в последних экспертных заключениях Международного института стратегических исследований (IISS) в Лондоне. Будь то беспилотники, крылатые ракеты или кибервойны — Россия оказывается на шаг впереди США, резюмирует автор статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Если в начале пьесы на стене висит ружье, то в конце пьесы перед занавесом оно выстрелил. Лучше подумайте 15000 боеголовок на двоих не многовато для нашего высоко-технологичного мира. Реально хотим третьей мировой?
-2
Виталий Нифантов
"Хочешь мира, готовься к войне" - не нами сказано.
А "потенциальному противнику" верить мы не будем - если он нас хвалит, значит замышляет пакость.
4
Аноним
Аноним
Россия, Комсомольск-на-Амуре
Эх, как красиво сегодня маневрировали в воздухе Су-35С и Су-30СМ на Дземгах! Это просто феерия! И кстати, сразу 8 новых Су - 30СМ, вчера 16-го перелетели из Иркутска в ЮВО. Бортовые 21-28. Какие там пиндосы..
4
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
сша не нужно много танков, они граничат с канадой и мексикой. чтобы воевать, им нужны корабли и самолеты.
3
sonatil ibn hattab
Заказная статья перед утверждением военного бюджета.
2
Виктор Без
дебильная привычка все измерять деньгами до обра не доводит.а пиндосы только баблом и меряют абсолютно все.вот вам и результат
4
Ольга Локова
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Не надо выдавать желаемое за действительное. Это вредно.
0
Василий Уткин
Все такого рода статьи, как правило, имеют одну цель - убедить общество и через него конгрессменов, не сокращать а увеличивать бюджет. Только когда обыватель почувствует себя беззащитным, можно пилить любые бюджеты на оборону.
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Штатоносцам маловато денег на оборону,хотят больше.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров