аналитика
29 Марта 2016, 11:20


Huffington Post: в ЕС скорбят о жертвах терактов в Брюсселе, но игнорируют прочих

476 7
Huffington Post: в ЕС скорбят о жертвах терактов в Брюсселе, но игнорируют прочих Фото: Reuters

В применении "двойных стандартов" по отношению к жертвам разных терактов уличило немецкое общество издание Huffington Post Deutschland. "Очевидно, не все в равной степени люди", - написало СМИ в публикации, названной "Позорное молчание: об этих нападениях мы не говорим".

"При каждом несчастье, каждой катастрофе и каждом нападении, произошедшем за границей, рефлекторно возникает вопрос: "Касается ли это немцев?" В Брюсселе погиб 31 человек. Человек. Но, видимо, не все в равной степени люди", - цитирует публикацию Huffington Post Deutschland портал ИноСМИ.

"В Twitter, Facebook и так далее сочувствие кажется безграничным. Пользователи по всему миру выражают свою скорбь по жертвам терроризма. Фотографии профиля в бельгийских национальных цветах, фразы "Помолись за Брюссель". Мы демонстрируем единство и солидарность. И все же прошедшие дни показывают, где внезапно заканчивается сочувствие. Это происходит там, где, как мы считаем, человеческая жизнь не стоит того, чтобы о ней скорбеть", - констатирует издание.

"Помимо 31 жертвы в Брюсселе, в результате нападений погибло более 150 других невинных людей - но коллективно их никто не оплакивает. Анкара: 37 погибших. Багдад: 70 погибших. Ливия: по меньшей мере, 50 погибших. Все они погибли в течение последних недель. У них отняли жизни, потому что они оказались не в то время и не в том месте. Тем не менее, вряд ли кто-то чувствовал потребность в том, чтобы показать свою солидарность жителям этих регионов. Почему?" - Ставит неудобный для европейцев вопрос Huffington Post Deutschland.

Стоит отметить, что "двойные стандарты", в применении которых уличило европейцев названное выше издание, проявляются регулярно. Так, на Западе по-разному отреагировали на теракты, устроенные экстремистами осенью минувшего года в Париже, и взрыв российского самолета над Синаем, устроенный с целью разрушения дружественных отношений между Москвой и Каиром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Fiona Losova
Fiona LosovaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Аноним
Стоит отметить, что "двойные стандарты", в применении которых уличило европейцев названное выше издание, проявляются регулярно. Так, на Западе по-разному отреагировали на теракты, устроенные экстремистами осенью минувшего года в Париже, и взрыв российского самолета над Синаем,.....
Это замечал и писал. Но тоже самое нахожу в СМИ РФ : или игнорируют или пишут ждите чего круче. Или о темах муслимов. Так-что недалеко все ушли писаки и читаки.
Патамушта Патамушта
Вот поэтому Европу сейчас начнут кошмарить террористы,пиндосам тоже достанется.
Николай  Поров
Европейцы зажравшиеся на букву пи.
Минуточку
"....Очевидно, не все в равной степени люди...."
это еще гитлеровцы идею продвигали. и никто ничего не забыл, просто затихли на время....
и удивляться нечего, ибо весь рейх был из просвещенных европейцев!
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
"Просвещенные европейцы" были расистами всегда. Всегда! Достаточно вспомнить не такие далекие времена колонизации земель. В Америке не была, сказать не могу как там, а вот в Австралии работала достаточно долгое время. И как там потомки "просвещенных европейцев" к жалким остаткам местного населения относится видела. Мерзко! Зато столько песен про программы по поддержание и социализации(!) аборигенов.
Минуточку
их след-просвещенных в истории можно найти в любой стране, черные страницы истории....
ярчайший пример - индейцы Северной Америки- нищеброды и отщепенцы...
Видео
Реклама
Новости партнеров