• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2016, 19:56


Human Rights Watch обвинила Россию и Сирию в использовании зажигательного оружия

524 0
Human Rights Watch обвинила Россию и Сирию в использовании зажигательного оружия Фото: Reuters

Международная правозащитная организация Human Rights Watch в опубликованном во вторник докладе обвинила вооруженные силы России и Сирии в применении зажигательного оружия на территории арабской республики. 

Как утверждают правозащитники, в период с 5 июня по 10 августа боеприпасы якобы применялись в городах Алеппо и Идлиб не менее восемнадцати раз, в результате пяти из которых пострадали, по меньшей мере, 12 гражданских. 

При этом к таким выводам в Human Rights Watch пришли после просмотров видеороликов и фотографий, "записанных во время нападений", и на основе свидетельств очевидцев. На применение зажигательного оружия, по мнению правозащитников, в частности, указывают следы от боеприпасов в воздухе, отметки на их оболочках, а также "небольшие, но интенсивные пожары".

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев назвал обвинения российских вооруженных сил в применении зажигательного оружия в Сирии безосновательными.

"Эти обвинения безосновательны. Про любое современное оружие, которое мы используем, мы всегда говорим: что мы применяем, с какими целями мы применяем, и когда эти удары наносим. И все самолеты и ракеты оборудованы специальными устройствами для видеосъемки", — сказал Жигарев (цитата по РИА "Новости").

Депутат отметил, что отслеживать ситуацию в Сирии периодически приезжают журналисты из разных стран и просто сторонние наблюдатели, следовательно, "эта не та история, которую было бы легко спрятать".

"Это невозможно, потому что, во-первых, Россия никогда бы не нарушила международные соглашения, и она всегда подтверждала эту приверженность, а во-вторых, необходимости в этом нет, потому что применяется высокоточное оружие, действия ведутся по заранее разведанным целям, и сжигать все вокруг нам ни к чему", — резюмировал он.

Отметим, что ранее Human Rights Watch неоднократно обвиняла Россию в применении кассетных боеприпасов в Сирии. Доводы правозащитников еще в декабре 2015 года опровергал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Загарина
— Чуешь? Чуешь?
— Что?
— Напалм, сынок. Этот запах ни с чем не спутаешь. Люблю запах напалма по утрам. Знаешь, как-то раз мы двенадцать часов кряду бомбили высоту. Когда все было кончено, я туда поднялся. Мы не нашли там никого, ни единого узкоглазого трупа. А вот запах, знаешь, такой бензиновый аромат. Вся высота пропахла… победой! А ведь когда-нибудь эта война закончится.
— Подполковник Килгор. Апокалипсис сегодня
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
вах спецы - разглядели на лету неведомые "отметки" на видео 480р =)
1
Георгий  Машков
у них сверхсекретная методика развёртки пикселя! именно она позволяет видеть в квадратиках русские танки, в точках бурятских конных камикадзе, и на ФАБах летящих вниз с наших сушек разглядеть отметки "специальная информация для госдепа- этот боеприпас начинен зажигательной смесью подпись В.Путин мамой клянусь"
0
Игорь Morze
получается:фугасом можно,а зажигательным ни-ни...?типа потом идентифицировать легче?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Что же Human Rights Watch молчали, когда американцы применяли белый фосфор во время боев за Эль-Фаллуджу?
____
С каждым нажитым миллионом человек становится всё честнее и совершеннее и, став, наконец, миллиардером, достигает такой степени, что к нему уже можно приложить знаменитые слова Максима Горького - Человек! Это звучит
гордо!, и права которого с чистой совестью будет защищать любая правозащитная организация.
2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
они молчали и когда укрохунта применяла белый фосфор на донбассе.
2
Грубый Готлиб
Им бы под Славянск два года назад прокатиться - там этого добра хватало, и с избытком. А учитывая любовь пендосов к соцсетям - возможно, и в Инстаграме ещё не потёрли, там момент "раскрытия" в воздухе фосфорных мин кто-то очень удачно поймал и выложил.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не надо оправдываться, как только запад начинает сеанс обвинений, надо сразу требовать найти и покарать участников уничтожения школ, больниц, свадеб и других скоплений гражданских лиц самим западом. Николай.
2
Марина Латарцева
Так они мирные объекты не намерено уничтожают, и мирных людей не намерено убивают, и детей - тоже, а по ошибке, случайно. Летели, к примеру, бомбить ИГИЛ, а совершенно случайно попали в больницу или школу. Вот так "случайно" Ирак уничтожили, Ливию, Сирию четыре года бомбят.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров