• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2015, 11:30


Human Rights Watch: в Эстонии нарушаются права русскоязычных граждан

493 4
Human Rights Watch: в Эстонии нарушаются права русскоязычных граждан Фото: reuters
Международной правозащитной организации Human Rights Watch опубликовала доклада о правах человека в Эстонии. В нем изложенны имеющиеся в стране факты нарушения прав человека. По сути они не отличается от тех, которые Эстония многократно получала от международных органов ООН ранее, сообщил ИА REGNUM директор эстонского Правозащитного центра «Китеж» Мстислав Русаков.
В докладе, в частности, говорится о чрезмерном количестве проживающих в Эстонии лиц без гражданства, дискриминации по языковому и этническому признаку при трудоустройстве, а также о дискриминации в сфере образования.
Для решения этих проблем Эстонии рекомендуется подписать и ратифицировать Конвенцию о сокращении безгражданства 1961 года, согласно которой право на гражданство в стране проживания предоставляется не только «по крови» (по родителям), но и «по почве» (по месту рождения); осудить дискриминацию по признаку этнического происхождения и языка при трудоустройстве и принять меры для организации судебного преследования во всех таких случаях; пресечь исполнение Языковой инспекцией карательных функций; пересмотреть языковую политику применительно к средним школам и гимназиям.
Правозащитник выразил скепсис по отношению возможных действий правительства Эстонии в связи с опубликованным докладом: «К сожалению, как показывает опыт, наше правительство склонно игнорировать рекомендации, считая их необязательными к исполнению». Русаков выразил надежду, что рано или поздно «очередная соломинка сломает спину верблюду», и правительство Эстонии откажется от дискриминационной практики по отношению к русскому населению страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Василий Агабабов
Так это же НКО! Иностранный Агент!
Или уже нет?
0
Алексей Сторожев
ничего себе... 25 лет не замечали. а тут - прозрение!!
0
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На этой неделе в Эстонии намечаеться акция протеста против завоза в страну беженцев из Африки и Ближнего востока.Лидер националистов в парламенте заявил что,"Нам это кровосмешение не нужно"!Уж лучше пускай будут русские,они нам и по духу и менталитету более близкие,чем чорные.Умная мысля приходит опосля.Только американская машина закрутилась и ее не остановить.Русские всегда смогут вернуться в Россию,а вот куда национал-патриоты побегут когда к 270 беженцам приедут погостить их многочисленные родственники?Вот смеху будет на всю эстонию!Заодно и патриотизм более ярко выразиться.
1
Михаил Каретников
Кстате , а ведь "негражданам" можно ездить в Россию без визы.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров