• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2016, 14:00


IAAF ответила отказом на просьбу Мутко допустить "чистых" легкоатлетов к Олимпиаде

553 0
IAAF ответила отказом на просьбу Мутко допустить "чистых" легкоатлетов к Олимпиаде Фото: reuters

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение отклонить просьбу министра спорта РФ Виталия Мутко, просившего разрешить российским легкоатлетам принять участие в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, передает РИА Нововсти. 

"Запрос от 68 спортсменов о возможности участвовать в Играх был тщательно рассмотрен советом IAAF по допингу на индивидуальной основе, и только один спортсмен соответствовал критериям. CAS (Спортивный арбитражный суд в Лозанне) рассмотрел апелляции 67 спортсменов и отклонил их. Нет никаких оснований для пересмотра решения IAAF", — говорится в ответе IAAF.

IAAF в ноябре дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) в связи с допинг-скандалом. Позже российские спортсмены были отстранены от международных соревнований. 

Ранее IAAF допустила к Олимпиаде-2016 только одну россиянку: прыгунью в длину Дарью Клишину, которая тренируется за границей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Vika Rumina
Vika RuminaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Надеюсь что после Олимпиады этому муДАко ...................... со всеми вытекающими последствиями !
Аноним
Аноним
Нидерланды
Но только после,а сейчас пускай "потеет",предчуствие наказания бывает полезней самого наказания.
Ivan Skabichevski
Не люблю я конспирологию, но так, чисто порассуждать Действия Мутко кажутся идиотскими, если думать, что он на нашей стороне. Ну, да, в России дураков на сто лет припасено. А если не на нашей? Тогда все его действия становятся вполне логичными. И не выбрана ли для него роль нового "героя, выбравшего свободу", вроде Степановой и Родченкова?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кто мешал привлечь родченкова?Кто сохранил за ним место руководителя?
Тут не в эмоциях дело! Если мы хотим ,чтобы всё было: хоть в спорте,хоть в политике более-менее нормально, то не нужно самим создавать для этого предпосылок.Враги были ,есть и будут,..и они будут пользоваться теми шансами которые им предоставляются, в том числе и с "нашей подачи".
И ёщё : прежде чем кого-то осуждать, необходимо в зеркало посмотреться!
Zina Romas
Zina RomasС нами!
Комментарий заблокирован
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Друзья, давайте отключим эмоции и перестанем искать виновных в РФ. Нельзя, в настоящее время, рассматривать спорт отдельно от политики. И не мы (россияне) это придумали. Если в других направлениях мы можем ответить адекватно, то в спорте у нас кроме бойкота ОИ никаких рычагов пока нет. А если точнее, то уже нет времени. НО! Бойкот - это то, что от нас ждут, что бы потом это решение интерпретировать уже в другом виде. Конечно, виноватые всегда есть. "Разбор полётов", я думаю, будет конкретный. Но некоторые выводы уже можно сделать сегодня.
Судя по решению МОК (пусть даже не так как нам хотелось),
- WADA - это марионетка в руках США;
- Спортивный арбитражный суд - в принципе тоже и его решения ничего не значат.
виталий юськов
Это честный, порядочный и т.д. человек после такого может написать заявление об отставке. Мутко не из таких
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Пока тема в "топе"))),...
давайте зададимся вопросом: почему НЕ ОДИН из этих людей не положил "начальству" заявление по собственному желанию на стол?...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
этот предатель подставил наших спортсменов по полной программе, думает что народ нечего непонимает, мутный вали нах..й !
Видео
Реклама
Новости партнеров