• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2016, 17:00


IANS рассказало, как сирийский мальчик стал символом антироссийской пропаганды

1 227 0
IANS рассказало, как сирийский мальчик стал символом антироссийской пропаганды Фото: Reuters

На Западе активно используют фотографию пятилетнего сирийского мальчика Омрана с обожженным лицом для пропаганды против России. Причем делают это как политики, так и журналисты, пишет в понедельник обозреватель индийского информационного агентства IANS Саед Накви.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон на недавних дебатах с оппонентом от республиканцев Дональдом Трампом "изобразила ком в горле", описывая "ребенка с ожогами" как якобы доказательство беспорядочных обстрелов ВКС России мирного населения.

Ведущая CNN Кристиан Аманпур, в свою очередь, во время интервью с главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым "сунула ему под нос" тот же снимок со словами "это преступление против человечности". Однако российский министр, отмечает агентство, "слишком вежливый дипломат, чтобы вступать в спор с журналистами", хотя он наверняка знал, что данный кадр разошелся по социальным сетям.

"Многомиллионная машина пропаганды была отдана в распоряжение так называемой сирийской оппозиции альянсом под предводительством США, в который входят Саудовская Аравиа, Катар и Турция", — говорится в статье.

Тем временем в сети уже появилось видео о том, что фотография с мальчиком могла быть сфабрикована. Саеда Накви указывает, что средства массовой информации провели "долгую фотосессию" с обожженным ребенком, как только его посадили в машину скорой помощи, а затем стали использовать изображение как доказательство "российской жестокости". По его словам, эта "уловка" — последняя из тех, которые ему довелось наблюдать как иностранному репортеру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
К данному ?: посмотрите отличный фильм (кстати, американский). "Плутовство или Хвост виляет собакой". Замечательно показан весь процесс создания такого рода информационных вбросов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров