• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Мая 2015, 19:26


ИГ планировало теракт против президента Германии

164 1
ИГ планировало теракт против президента Германии Фото: reuters.com

В Швейцарии ведется следствие в отношении предполагаемого члена террористической организации "Исламское государство", который мог готовить теракт против президента Германии Йоахима Гаука. Об этом сообщили немецкие СМИ.

Предполагаемый исламист - гражданин Ирака - с 21 марта 2014 года находится в камере предварительного заключения в Швейцарии.

При обысках, которые последовали после задержания, был обнаружен принадлежащий ему мобильный телефон. В картографическом сервисе на мобильнике были отмечены шесть местоположений - три на территории Сирии, где раньше были совершены теракты, еще три - на территории Германии. В частности, на карте был помечен замок Бельвю - берлинская резиденция Гаука. Это и дало газетам основания для предположений о возможном теракте против главы государства.

В немецкой генпрокуратуре в городе Карлсруэ подтвердили, что им известно о деле предполагаемого исламиста. Никаких подробностей о ходе следствия там предоставлять не стали. "Этим занимаются службы безопасности Швейцарии", - указали в генпрокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
МедведеМ
И на фига он сдался ИГИЛу? Я бы еще понял против Меркель.
0
Сергей Федоров
Привет, целый год пытался бросить курить, Так вот, перепробовал я все ваши электронные сигареты, таблетки, гипнозы, книги типа Аллена Кара, Шичко и так далее. ЭТО ВСЕ ПОЛНАЯ ЧУШЬ. Не помогает. Сразу же тянет курить. Бесполезно. НО Спасение найдено! - http://ow.ly/MWyYG
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров