• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября 2015, 15:51


ИГИЛ: французы будут бояться даже сходить на рынок

5 087 30
ИГИЛ: французы будут бояться даже сходить на рынок Фото: glavnoe.ua

В интернете появилась видеозапись, на которой террористы ИГИЛ берут на себя ответственность за серию терактов в Париже. В послании говорится, что теракты – это ответ на действия Франции в Сирии, передает "Россия 24". Кроме того, террористы обещают, что французы не будут жить в мире, пока будут проводить операцию в арабской республике, и будут бояться даже сходить на рынок. Добавим, что именно рынки являются основной целью терактов боевиков в Пакистане, Ираке и других странах.

После терактов президент Франсуа Олланд обвинил группировку «Исламское государство» в совершении «акта войны» против Франции. В частности, он заявил: «То, что произошло вчера в Париже, является актом войны. И, глядя в лицо этой войны, страна должна принять соответствующие решения. Эти военные действия, совершенные террористической армией «Исламское государство» против ценностей, которые отстаивает Франция. Это акт абсолютного варварства».

В понедельник французский президент выступит с обращением к нации.

Трагические события в Париже снял журналист газеты «Ле Монд» Даниэль Псенни, на видео раненые парижане убегают от террористов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
да поймать французам черную кошку в темной комнате, будет сложно, придется закрывать шенген и ставить крест на ЕС
Almaz Nurmuchanbetov
Лягушатники от страха приползут к США, а те им так помогут, из квартиры не выйдут
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Почему молчит ШАРЛИ ? Где карикатуры ?
Александр Новиков
Они тявкают только на тех, кто не ЕС. Когда у немцев недавно самолет упал (пилот был психом), никаких карикатур не было. А наш в Египте - и пожалуйста. [censored] они трусливые по большому счету.
 Борис  Инфизинский
Ответственность берут иной раз для собственного иммиджа. Вроде того, что мы - самые крутые. Но противопостаить террористам нечего. Демагогия на тему Нас не запугать, мы сплотимся и дадим отпор ... выглядит жалко. Никто и не хотел никого запугать - хотели убить побольше. Ну и не бойся, а тебя убъют как и труса, какая разница? Да и где там - не запугать, если даже боятся называть вещи своими именами. Сообщения должны звучать так - мусульмане устроили теракты, погибло.... Для начала, это правда, а любое желание "не бросать тень на других мусульман" есть ложь. Потому что важна характерную особенность террористов, их основная группа. В Турции, например, говорят - курды взорвали. Все за всех отвечают. Когда мы гордимся Чайковским, Толстым или Гагариным, это справедливо - они ведь тоже русские. Когда нам тычут в глаза разнузданное поведение каких-нибудь мажоров из России - это тоже справедливо. Разве что в последнем случае они - не русские, но иностранцам это всё равно.
Кактотак
Боря, судя по последним комментам - ты изрядно поглупел... Или такие тупые методички? ... Ну импровизируй как то. А то читать противно.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Помню, года два назад, смотря видео на канале Анна-Ньюс, Андрея Филатова из Сирии, было больно видеть разрушенные сирийские города, в которым на тот момент еще совсем недавно была обычная мирная жизнь, как у вас с нами. Но уже тогда в результате войны погибло более 130 тысяч сирийцев (сейчас более 250). В европейских сми, в первую очеред во французских называли Асада тираном и жестоким диктатором, подавляющий свободу своего народа. Противники Асада для западных сми были борцами за свободу и независимость (правда уже тогда не стеснялись вырезать и съедать сердца у погибших сирийских солдат). Я тогда думал, вот бы хорошо, вам европейцы, приютить этих ребят, раз вы их так любите, помогаете материально и информационно. Пусть они поселяться у вас в домах, в ваших городах. Честно, тогда такая мысль казалась фантастикой. Прошло всего два года. В Парижи случилась семейная разборка, дети против родителей. Ребята выросли и решили заявить своим кормильцам что в доме теперь они главные.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Вы уверены, что погибли именно те, кто за борцов, поедающих сердца, а не кто-то случайный, у кого нет телевизора?
Аноним
Аноним
Белоруссия
Конечно не те, более того, я уверен что "тех" среди погибших не наберется и 10%. Но они, их родители, дети и друзья не сделали абсолютно ничего что остановить бойню в Ливии ими же развязанную а потом и в Сирии. Сколько сотен тысяч людей погибло на Ближнем востоке за последние годы?! Кому какая разница?! Сколько тысяч мирных людей погибло, от пакетов града, артиллерии и города в Новороссии? Вообще не имеет значения. Сколько людей спалили в Одессе нацисты (опять теме же французами защищаемые). Это тоже никого не волнует. Так почему полторы сотни трупов золотого миллиарда должны задеть мои чувства?
Аноним
Аноним
Белоруссия
И еще добавлю, в Мире, как оказывается, действуют все те же Законы. Нагадил кому-то, пусть и годы (десятилетия?) назад, а всплыло у тебя, рано или поздно.
Еще момент: лучшие друзья девушек это... вернее лучшие друзья французов, американцы, в отличии от самих великих любовников находятся далеко, за огромным океаном, они могут гадить на Ближнем востоке относительно долго и безопасно для себя. (опять же - ответка - в любом виде в которой она не была бы - это лишь вопрос времени). А о чем думали французы?! Вопрос риторический т.к. французы вообще не думали. А Саркози рубил капусту набирал очки. Только вот в итоге, как в том анекдоте, когда ворона и заяц буянили в летящем самолете, ну их выкинули с него. И вот летят такие, ворона крылья сложила, к зайцу подлетает и спрашивает:
- Заяц, а ты что , летать умеешь?!
- Нет конечно - с ужасом отвечает заяц
- Так чего же ты тогда выпендривался???
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Плюс вам, конкретно за старый анекдот, оч. его любила, самоассоциировалась с вороной. ))))
Вот только вы натянули сову на глобус с определением тех, кто именно золотой миллиард, а кто ни за что и не про что.
Котяра Можайский
Детки воюют против родителей. Выкормили тварей, взрастили, снабдили оружием... Теперь не плачьте - всё возвращается на круги своя. Вот и вам аукнулось. А нужно было слушать умных людей...
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
«запретить ислам в Европе, снести мечети и депортировать крыс», - выглядят более реальной программой действий, чем очередные слова о том, что мы должны сплотиться в нашей решимости отстаивать идеалы демократии и прав человека.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/595897#ixzz3rT2QgZBK
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
4
Аноним
Аноним
Люксембург
Только русскому Ивану может такое придти на голову.
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жалко что это не Вы летели в самолёте, который был сбит над Украиной, тогда Вы бы поняли, что ради своих целей некоторые не остановятся ни перед чем. Кстати, а кто сбил то??? Где заключение экспертизы? Откуда стреляли? Кто дал пилотам команду на изменение курса и эшелона, зачем хохлы поднимали три военных борта в этом районе??? Догадливый Вы наш, ответы где? Николай.
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Заговор тайного французского правительства, конспиролог вы так себе... Вдруг это были рептилоиды
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А что не так, рукопожопая ты наша? Как *рука Москвы*, так все в порядке, а тут... ах конспирология(кстати, учи рузске езыг, а то палишься). Кому эта веселуха выгодна? А вот как раз френчевому правительству - границы закрыли и тп
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Какая рука Москвы? Какой рузске езыг? Ты что несешь...
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Тот самый - ты даже не отличаешь конспиратора от конспиролога... да и с пониманием написанного так себе. Ине кипешись так, все с тобой понятно... дочь офицера
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
И что? Подумаешь, косяк. Ох уж эти понимающие. Раскусил прям дочь офицера...
The Orangeвый
Не исключён тот факт, что террористы просто дошли до Франции под видом беженцев, да и в самой Франции арабов не мало. Людей невинных жалко, пусть земля им будет пухом. И кстати, я с нетерпением жду карикатуру от Шарли, я буду забивать им эл.ящик просьбами, я ради них даже французский выучу, потому что те же ребята не по боялись шутить про смерть Шарля де Голя, и теперь чего им стоить пошутить про смерть своих соотечественников...
инна белоцерковская
а чего боятся-то? выставили впереди себя листок с карикатурой на погибших в батаклане, которую, наверное, уже нарисовали ушлепки из [censored] и вперед, за спаржей и артишоками!!!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конечно французов жалко и такого не должно быть вообще. Но не менее жалко жителей Одессы, Донбасса и Луганска, сирийцев и ливийцев, йеменцев и афганцев, всех тех, кто в результате действий Вашингтона (с молчаливого одобрения Европы и Франции, а то и при её прямом пособничестве) не дожил до своего предела. Мир их праху. Полагаю не совсем правильным выражать соболезнования только французам. Николай.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Предлагаю карикатуру А-ля-Шарли.
Видны два этажа дома. На первом этаже вывески на французском - "Ресторан" и "Шарли Эбдо,редакция"
На переднем плане джихадист из калаша стреляет в парочку убегающих и падающих людей. А из окна второго этажа над "Шарли Эбдо" выглядывает человек в берете и с кисточкой и карандашом за ухом. "Художник" говорит: "Хорошо, что это произошло рядом - лишнее упоминание о нас не помешает"
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
хватит комсомольскую площадь позорить, посмотри доренко сегодняшний выпуск https://www.youtube.com/watch?v=44AWgUUja3s
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А вот и нет. На Европу надо воздействовать понятным ей средством. Доброту и уважение они принимают за слабость и перестают с нами считаться. А вот когда они "проникнутся" - можно и подобреть.
И заметьте, я смеюсь не над убитыми, а над журналистами, опять вытащившими на свет божий историю о расстреле Шарли. И над карикатуристами, для которых нет ничего святого.
Максим Маврин
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какая вывеска?! Я вообще ничего не разобрал.
На какое, в принципе, устройство в наши дни можно снять в столь низком качестве?!
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Настройки как удаленность, фильтр. Возможно снимали на то, что было по умолчанию, солнечный день - селфи.
Видео
Реклама
Новости партнеров