• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 20:00


Il Giornale: в Вашингтоне раскол — там не знают, как вести себя с Москвой

2 085 17
Il Giornale: в Вашингтоне раскол — там не знают, как вести себя с Москвой Фото: shutterstock.com

В Вашингтоне произошел настоящий раскол в вопросах внешней политики, в том числе в отношении России и ее президента Владимира Путина. Об этом пишет в среду итальянское издание Il Giornale.

В последнее время американские власти не скупятся на голословные обвинения в отношении российского лидера, заявляя то о его причастности к убийству бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, то к теневым финансовым схемам. "Эти сигналы стоит расценивать как желание США свести счеты с президентом России. Если только настоящая "игра" Вашингтона идет не с правительством РФ, а со своими же политическими силами", — говорится в публикации.

По оценке итальянского издания, последние 15 лет внешняя политика США была во власти неоконсерваторов, которые, "преследуя свои безумные планы", дестабилизировали Афганистан, Ирак, Тунис, Египет, Ливию, Сирию, после чего объявили войну с терроризмом, из-за чего в мире терроризма стало только больше.

Тем не менее, утверждается в статье, в Вашингтоне существуют люди, которые действительно хотят свести счеты с ДАИШ, "это умеренное крыло консерваторов, которые налаживают отношения с Ираном и теперь, кажется, готовы начать ослабление напряженности в отношениях с Путиным".

"Госсекретарь Джон Керри, выступая в Давосе, заявил о возможной отмене санкций при условии соблюдения Минских соглашений", — напоминает автор. И хотя, по его мнению, преждевременно рассматривать эти слова как реальный шаг, "на это стоит обратить внимание в контексте борьбы власти внутри Белого дома". "Неоконсерваторы готовы пускать торпеды, тогда как верхушка власти готова протянуть руку", — отмечает Il Giornale.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Иванов
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Иногда делают для нас "нормальный вброс информации"(отмена санкций, перезагрузка, и т.п.) и, видимо, им интересно как мы "наивно" реагируем. Волк в овечьей шкуре нам ещё по нашим сказкам знаком. Медведя уже не обмануть, не подкупить.... не те мы. И мечты наши, и ценности у нас определённые и они вам - мудрецы чужеземные не понятны. ПОТОМУ ЧТО ЗА НАМИ ПРАВДА, А У ВАС ЦИНИЗМ И ЛОЖЬ. Колоться и раскалываться вам пока от нас не отстанете!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
У СШП вулкан Йеллоустоун реально треснул. И трещина растёт.
Куда, горемышные, подадитесь?
Руку они нам протягивают... Индейцам тоже протягивали! - одеяла "с оспой" и муку с крысиным ядом.....
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Как сообщают СМИ, после остановки работы предприятия "АвтоВАЗагрегат" более 1500 тольяттинских семей остались без средств к существованию. За коммунальные долги им отключают электричество, дети недоедают, уже были случаи самоубийства от отчаяния, пишет "Православие и мир".
Бывшие сотрудники предприятия, которым работодатель никак не выплатит долги по зарплате, выстраиваются в очереди в супермаркетах, чтобы забрать отправленные на утилизацию просроченные продукты, рассказывает участница инициативной группы бывших работников "АвтоВАЗагрегата" Антонина Ларина.
"И меня, и мужа уволили с "АвтоВАЗагрегата" одномоментно - оптом. Просила кадровиков войти в положение: "Кто будет кормить семью? Дочка в декрете. Я пенсионерка, никуда не устроюсь". Отмахнулись: "Вас тут много таких". Дни идут, долги растут, вакансий в городе нет - в Тольятти более 8,2 тысячи безработных. Больше половины - женщины. У каждого 20-го человека - инвалидность.
Обидно, что после известия о ликвидации предприятия начальст
-5
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Обидно, что после известия о ликвидации предприятия начальство сразу рассчитало высший состав - у них оклады по 500-700 тысяч рублей в месяц. А нам, получавшим от силы 9-15 тысяч, в ноябре прислали на банковские карточки по 312 рублей и перед Новым годом кинули по 1600, хотя должны кому 70 тысяч, кому 150", - говорит Любовь Панина.
Анна Некрасова больше всего переживает на старшего сына. У 13-летнего Ярослава диабет, I группа инвалидности. Ему нужны инсулин и расходные материалы для помпы, а также другие лекарства. Недавно направили на обследование в больницу. "Беспокоюсь сильнее обычного, потому что город из экономии снимает диабетиков с инвалидности. Уже шесть случаев. Что если и Ярика?" - боится Анна.
У семьи трехмесячный долг за ЖКХ, растут долги перед школой за питание. Недавно мальчик шел домой из школы в сумерках через лес пешком - не было денег на автобус.
"Тольяттинцы ходят по стенке от отчаяния, а региональные власти и СМИ делают вид, что все замечательно. В начале зимы, когд
-5
Бони Фаций
И не лень же тебе столько букв - или за каждую платят?
"Как сообщают СМИ" - после такого и читать дальше не интересно. Зато столько интересных видео о губернаторе вашем, прелесть какой джигит.
0
Житель средней полосы России
Хохлы-фейкомёты атакуэ!
...пишет "Православие и мир". - дальше можно не читать.
А у вас концерн Антонов медным тазом накрылся. Как там себя работники концерна чувствуют?
1
Андрей К
"Как сообщают СМИ" дальше пукпукеров не читаем...
0
волшебный поток
Для мира был бы интересен раскол госдепии.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кстати он уже есть!!! Процесс пошёл как говорится!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
когда больной неадекВАТЕн сложно его лечить и принять согласованное решение. так всегда бывает
-1
Алекс Про
США - наш враг. На десятилетия вперёд. Это нужно понять и принять всем. И нечего рассчитывать, что придёт Трамп или Джон Смит и мы снова станем друзьями.
Ибо пиндосы понимают один вид дружбы - когда объект дружбы стоит перед ними раком со спущенными штанами... А на это уже мы пойтить не можем...
2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
вы уже стоите. не льстите себе.
-3
Житель средней полосы России
Может быть, может быть. Но если мы и стоим раком, то при этом смотрим как вас ипут. Во все дырки.
2
Андрей К
Я вполне себе нормально живу. А вот из-за ананистов из русского города Одессы нагнули всех остальных.
1
Житель средней полосы России
С возвращением, камрад!
1
Алекс Про
Спасибо!
1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
все как говорил crimsonalter.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров