• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2016, 13:07


Илья Шаблинский позитивно оценил предполагаемые изменения в избирательном праве

162 7
Илья Шаблинский позитивно оценил предполагаемые изменения в избирательном праве Фото: ТАСС

Руководитель комиссии Совета президента РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по избирательным правам Илья Шаблинский позитивно оценил новые поправки, которые планируется внести в избирательное право. По его словам, теперь наблюдатели будут чувствовать себя более защищенными. Так, Шаблинский подчеркнул, что по опыту прошлых избирательных кампаний, наблюдателя могли удалить под любым предлогом. Как пример он привел выборы в Костромскую областную думу 13 сентября, тогда за два часа комиссия выгнала четверых наблюдателей, которых позже восстановили. Теперь, надеется Шаблинский, подобные инциденты уменьшатся.

Глава комиссии по избирательным правам добавил: "Идет разработка проекта, по которому удалять наблюдателей можно только через судебное решение". При этом представителей СМИ данные нормы не затрагивают, их по-прежнему смогут вывести с участка, если комиссия решит, что они нарушают порядок.

Данные нормы закона сегодня необходимы, сообщил представитель СПЧ и добавил: "На данный момент я не могу представить, как будет работать данная норма, если участковая комиссия примет решение удалить наблюдателей. Смогут ли они оперативно обратиться в суд, а судья тут же вынесет решение. Такое тоже нельзя исключать".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xczxc zxczx
xczxc zxczxС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
Лошадка
Выборы для лохов. Народ власть не выбирает, он её берёт и уже потом выбирает из народа слуг народа, а в фашистком государстве любыве партии из народа или люди из народа никогда к власти не придут. Власть боится потерять власть, потому что дальше или Гаага заграницей или расстрел в России.
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
3
Лошадка
Комментарий удален
0
Виталий Нифантов
Знаем, знаем! Либерте, Алиготе, Портвейните )))
1
Дмитрий Абдимуталипов
Предлагается акция: каждому оранжевому (синему, зеленому, полосатому) революционеру - стильный оранжевый (синий, зеленый, полосатый) галстук в подарок.
С портретом Столыпина.
На память.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Идеализированная анархия - это утопия. Еще большая, чем коммунизм. В реальности все скатится к бандитской вольнице и диктату сильного над слабым.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
У вас каша в голове. И вам везде фашисты мерещатся.
0
Лошадка
спасибо кэп. Я где-то писал, что всех не социалистов и т.п. буду называть фашистами, пусть это даже не политкорректно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров