• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2016, 15:50


"Имитация бурной деятельности" - британские "умные" ракеты ни разу не попали в ДАИШ

3 917 9
"Имитация бурной деятельности" - британские "умные" ракеты ни разу не попали в ДАИШ Фото: https://pbs.twimg.com/media/Cbp3C_1WEAA4J-J.jpg

Высокоточные "умные" ракеты Brimstone, применяемые британцами в войне против ДАИШ, не убили ни одного террориста, сообщает RT. С декабря 2015 года, когда Лондон анонсировал использование названного вооружения, было нанесено 9 авиаударов с использованием Brimstone, и все оказались безрезультатными.

Итоги применения "умных" ракет, каждая из которых стоит 140 тысяч долларов, стали известны СМИ в соответствии с законом о свободном доступе к информации. Остальные из 600 авиаударов, нанесенных по ДАИШ британскими ВВС, были произведены управляемыми бомбами Paveway и ракетами Hellfire.

"Стоят они почти столько же, сколько и ракеты Brimstone, и результаты их применения также особо не впечатляют", - констатирует RT.

После критики, обрушившейся на британских военных за столь низкую эффективность использования бюджетных денег, Минобороны вынуждено было оправдываться перед журналистами, утверждая, что стратегия борьбы против ДАИШ заключается не в уничтожении живой силы, а в разрушении инфраструктуры. Также в Лондоне подчеркнули, что успехи ВВС Великобритании надо рассматривать в контексте действий антитеррористической коалиции, куда входят США и Франция.

Напомним, ранее вопросы об эффективности расходования британскими военными бюджетных средств вызвали многочисленные поломки на разрекламированных "самых совершенных эсминцах в мире".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Не надо критиковать нату. Пусть себе радуются своему оружию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Между тем, российские ВКС только за четыре дня февраля совершили 444 боевых вылета и разбомбили 1600 объектов террористов ИГИЛ в Сирии. Разница на лицо. ВКС РФ превосходно справляются, дадут фору любому и сделают это с огромным энтузиазмом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Российские ВКС наводятся сирийскими войсками, которые точно знают кто есть враг, а у западной коалиции наводчики хрен знает кто. Как в американском же сериале "Поколение убийц" солдат спросил: "а если он поставит эти маяки на соседа, которому должен денег, или вообще на наши позиции?"
0
Ушат Помоев
У наты есть сверхсовременные разведывательные спутники... ну по крайней мере так говорят :)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я не сомневаюсь, что британцы, пусть даже не все, видели как работает ВКС России в прямом эфире, в том смысле, что беспилотники снимали объекты для поражения. Попробовали сами и ... В общем им сгрустнулось.
0
Аноним
Аноним
Россия, Советская Гавань
Этот контрафакт им, очевидно в дуркаине лепили, а сами мелкобриты сделать ничего давно не могут
0
Андрей К
140 тыщ баксов. За такие деньги не грех и нарисовать в 3д графике попадание куда-нибудь. Навальный отдыхает.
3
Алексей Сторожев
на то они и умные, чтобы не причинять ущерба...интересам Британии
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ключевые слова "...стратегия борьбы против ДАИШ заключается не в уничтожении живой силы, а в разрушении инфраструктуры..." и, следует добавить, в уничтожении сирийской армии.
Ракеты и не были нацелены на ИГИЛ. А инфраструктуру, кстати принадлежащую Сирии, можно разрушить и "неумными" ракетами.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров