• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 21:50


Independent: благодаря Эрдогану Турция стала изгоем

4 828 20
Independent: благодаря Эрдогану Турция стала изгоем Фото: Reuters

Жесткое обращение Анкары с собственным народом, её связи c террористами ДАИШ и диктаторская власть президента Реджепа Тайипа Эрдогана полностью дискредитировали Турцию в глазах международного сообщества. Об этом пишет в четверг издание The Independent.

"Страна окончательно потеряла свое место важного игрока в регионе, который может способствовать решению проблем и урегулированию конфликтов", — сказал в одном из интервью бывший посол Турции в Великобритании Унал Чевикоз, отметив, что теперь коалиция во главе с США видят в Анкаре скорее не помощника, а обузу.

По оценке Independent, главную роль в дискредитации государства сыграл Эрдоган, который за последнее время слишком часто демонстрировал пренебрежение не только к международному праву, но и к основным правам и свободам человека. Похоже, турецкий президент полагает, что его статус позволяет ему ставить себя на место закона и единолично вершить судьбу каждого гражданина, пишет издание.

Последний вопиющий случай произошел, когда Эрдоган заявил, что не признает решение Конституционного суда о неправомерности ареста журналистов Джана Дюндара и Эрдема Гюля. По мнению автора статьи, это переходит все границы и делает турецкого лидера крайне опасным для общества. 

Эрдоган повсюду видит врагов, и список лиц, обвиняемых в оскорблении президента, постоянно растет. Издание напоминает, что в числе "виновных" уже оказались 1 тыс. 845 человек, в том числе бывший чемпион мира по футболу, редакторы газет, комментаторы, ученые и студенты университета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Молдавия
Еще 3 года назад была в Турции и слышала от турков, что у Эрдогана рак и он постоянно проходит курсы лечения. Облучения и химиотерапия очень плохо сказываются на психике и работе мозга. Так что от Турции сейчас можно ожидать любых фортелей, вплоть до объявления войны с Россией, пока у власти остается больной и не очень вменяемый лидер...
1
Pavel Sviridov
Антоху Геращенко на них натравите. Пусть по IP вычисляет.
1
Миша Даг
Не чемпион мира, а бронзовый призер!
1
Ирина Моксар
Комментарий удален
-2
Pavel Sviridov
Что-бы он тебя прибил своим стояком.
2
волшебный поток
Если бы это случилось в России, то вой в западных СМИ был бы непрерывный, а здесь сидят как мыши под веником.
4
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Делайте ставки: Пердогану - курдская пуля в голову в придорожной канаве, Гаага или несчастный случай.
Я ставлю на последнее.
3
Аноним
Учитывая его болячку, до всего вышеперечисленного он может не дотянуть.
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
В традиции османской империи - острый приступ асфиксии.
2
Владимир  Волгин
заранее готовят почву чтоб потом удобнее было объявить его неадекватом, действующим на собственный страх и риск. не выгорит авантюра - спишут без напряга.
1
волшебный поток
Может в своих шагах уже перешёл границы дозволенного, но османский шакал для них свой, поэтому никаких изменений не будет.
1
Виталий Нифантов
Мне кажется что тут Вы ошибаетесь.
У Запада серьёзные противоречия с Эрдоганом. И если посмотреть стратегически - они не против если удастся превратить Турцию в ещё одну Украину. А США - те вообще не прочь Турцию поджечь, хотя бы с помощью курдов.
Более-менее прикрывать Эрдогана они согласны только пока он с нами конфликтует.
2
волшебный поток
В этом не вижу выгоды для запада, в каких бы то ни было шагах против Турции. Если брать в расчёт то, что он исполняет хотелки по газу как госдепии так и евроколхоза, а не играет собственную игру. Поэтому им нет смысла свергать его, если он действует в их интересах, а Турция рассчитана как транзитёр газа.
1
Виталий Нифантов
Газовая тема не так проста чтобы рассказать её в двух словах.
Начнём с того что США в ней не заинтересованы вообще, а тема газа не помешала ЕС устроить переворот на Украине. Хотя Украина, в отличии от Турции уже является транзитёром газа, а Турция - [censored] и имеет планы нарастить потребление.
0
волшебный поток
В подтверждение тому за сегодня Еврокомиссия полностью одобрила соглашение по строительству Трансадриатического газопровода (TAP), предназначенного для доставки азербайджанского газа в Европу. Показательно, что ради строительства этой трубы ЕК готова закрыть глаза на нарушения так называемого Третьего энергопакета – того самого, исполнения которого так категорично требуют от России. По Трансадриатическому газопроводу (TAP) в Европу (Италию) потечет азербайджанский газ, добываемый в рамках второй стадии разработки месторождения «Шах-Дениз» на шельфе Каспия с запасами 1,2 трлн кубометров. TAP – это продолжение трубопровода TANAP, который с месторождения придет в Турцию. Маршрут TAP идет из Турции по территории Греции, пересекает Албанию, дальше по дну Адриатического моря достигнет юга Италии. Запустить трубу планируют в 2019 году. Ее мощность составит 10 млрд с возможностью расширения до 20 млрд кубов в год.
1
Виталий Нифантов
Планов по строительству газопроводов было уже столько что разберётся в них только специалист, и все эти планы остаются нереализованными. По азербайджанскому газу есть большие вопросы, так как его не очень много и, учитывая что у Азербайджана есть собственная потребность в газе, он не сможет продавать большие объёмы. Для сравнения: "Турецкий поток" должен был быть с объёмами 32 млрд. м2, "Южный" - 63 млрд. м2.
По-моему, итальянцев легко кинут и с этим газом. А пока пусть строят планы.
0
волшебный поток
Если бы они имели какие нибудь противоречия, то этого бы не было. Таким образом, Европейская комиссия полностью одобрила трубопроводный проект, конкурирующий с проектами Газпрома. При этом российский проект «Южного потока» Еврокомиссия не одобрила, а «Турецкий поток» России пришлось заморозить из-за сбитого Турцией российского боевого самолета.
1
Виталий Нифантов
Основное противоречие в том что турки хотят в ЕС, а европейцы не хотят турок. Всё как и с Украиной. Сейчас добавилась проблема беженцев - то что Эрдоган шантажирует переправить их в Европу и требует от ЕС отступных. Короче, у него есть все шансы превратиться в диктатора и душителя свобод. А газ тут никак не помешает.
0
волшебный поток
Разбираться подробно нет времени, поэтому дам ссылку, где в комментариях эта тема уже затрагивалась http://politrussia.com/world/rokovaya-oshibka-erdogana-353/#comment-5953369.
0
волшебный поток
То, что сражение о Турцию Россия проиграла, думаю понятно, но битва ещё не закончилась, поскольку Иран и Сирия не под властью запада для транспортировки энергоресурсов.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
И этот "изгой" только что закупил кучу умных бомб! Еще на днях Порашенко в Анкару засобирался на днях.
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров