• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2015, 12:30


Independent: Coca-Cola платила за отрицание связи ожирения с употреблением газировки

563 6
Independent: Coca-Cola платила за отрицание связи ожирения с употреблением газировки Фото: pbs.twimg.com/media/CXV1w6DUoAACuL5.jpg

Компания Coca-Cola заплатила 550 тысяч долларов эксперту по питанию, профессору Джеймсу Хиллу  за поддержку теории о том, что употребление газированных напитков не приводит к появлению лишнего веса, пишет газета Independent.

Хилл получил деньги незадолго до создания некоммерческой организации Global Energy Balance Network (GEBN), которая исследовала причины ожирения. Деятельность организации подверглась жесткой критике экспертов. Связь GEBN с компанией долгое время оставалась в секрете, пока один из экспертов не потребовал выяснить источник финансирования организации.

Профессор Хилл также организовал несколько конференций, на которых основной причиной ожирения был назван малоподвижный образ жизни, а не несбалансированное питание.

Представитель Coca-Cola сообщил изданию, что компания передала ученому деньги в качестве компенсации его расходов на исследования и поездки, а также как оплату за "работу, проведенную вместе с Хиллом до создания GEBN"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Латвия
Да здравствует кола! Жиреют не от неё, а от лени и идиотизма в мозгах.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Какой дурак ее еще в рот берет, эту колу? Уж лучше кваса выпить или чего покрепче :) тогда ... Год ее не пробовал и не хочу. Приторно сладкая, противная...
-1
Кирилл Липник
С крепким алкоголем норм, отдельно - нет.
0
Андрей Губенко
Есть такая присказка - Врёт, как эксперт.
0
sonatil ibn hattab
Да все исследования сейчас проплачены, кому выгодно, тот спонсирует идеи глобального потепления, кто-то наоборот, финансирует глобальное похолодание, кто-то спонсирует новости, что гречка кончилась, а кто-то про соль. Кто-то спонсирует написание вирусов, чтобы зарабатывать на антивирусах, кто-то продвигает идеи что цельное коровье молоко вредно, чтобы продавать разбавленный суррогат, кто-то чтобы продать пластыри от никотина или электронные сигареты спонсирует исследования о вреде курения. За всем всегда стоят чьи-то интересы и верить к сожалению никому уже нельзя.
4
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
"Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему"
(Гаутама Будда)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров