• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Марта 2016, 11:00


Independent: партия Меркель потерпела унизительное поражение

2 257 7
Independent: партия Меркель потерпела унизительное поражение Фото: pbs.twimg.com/media/CdfXsRBWAAA7NNP.jpg

Партия канцлера ФРГ Ангелы Меркель понесла унизительные потери на парламентских выборах в трех важнейших землях, сдав позиции правым популистам. Об этом пишет Independent.

Прошедшие накануне выборы воспринимались общественностью как референдум о политике "открытых дверей", в рамках которой за минувший год в Германию приехали свыше миллиона беженцев. 

По данным предварительного подсчета голосов в Саксонии-Анхальте правопопулистская "Альтернатива для Германии" (AfD) набрала рекордные 23% голосов и стала третьей по влиятельности партией в земле. В Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце националисты собрали 12,5% и 11% соответственно и вошли в парламенты обеих земель. Таким образом, AfD будет представлена в 8 из 16 федеральных земель ФРГ, уточняет издание.

Согласно данным социологических опросов, большинство новых сторонников AfD пришли из рядов бывших сторонников партии Меркель Христианско-демократического союза (ХДС) Германии. Они отвернулись от политической силы из-за недовольства миграционной политикой, проводимой канцлером. ХДС же удалось победить только в Саксонии-Анхальте. В Баден-Вюртемберге лидерами стали "зеленые", а в Рейнланд-Пфальце — Социал-демократическая партия (СДП) Германии.

Победа правых популистов на выборах стала для немцев тревожным звонком. Очевидно, что Германия, так же как и соседняя Франция, охвачена усиливающимися антимиграционными, националистическими настроениями, отмечает автор статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей  Я
Чё, скоро там, погромы?
0
Алла Семенова
Комментарий удален
0
Аноним
Магдебург наш !!!
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Ура!?
0
Аноним
Охренеть как просчитались россияне. Думали что население не покажет знак протеста. Сосед по земле сказал : мы разорвём либерастных левых и ХДС. Сдержали слово! А мы то уже показали в прошлом году. Так что меньше сопли пускать ребята надо, чтоб яблоко и всякой либерастни в парламенте не было. Наблюдаем ))
0
Аноним
Аноним
Германия
Данные занижены , в Анхальте мы на 2 месте !! Процентов тоже везде больше !!Во мля.. замутили наши люди! Батька Зеехофер уже тоже высказался о успехах. Народная Партия! ТЫ ЧЕСТЬ И СИЛА! СЫНОВ И ДОЧЕРЕЙ НЕ ПОДВЕЛА! За это уважаем тебя , лелеем. Не напрасны были наши страдания, мечты и грёзы! Уважаемая АдГ вы прислушались к голосу народа ! Es lebe Freistaat Bayern !!! Vielen Dank!! Верим,надеемся и ждём!! Auf ewig mit dir !!!!! Скоро и у нас выборы!
1
Алекс Про
Да, старушка в печали. Политика пиндосовской шавки привела к провалу. Беженцы, санкции - быть и умными, и красивыми не вышло.
А что самое страшное - политика радикального либерализма (читай - вседозволенности) привела к росту националистичессих настроений. Говорить беженцам: "Заходите, гости дорогие!" - это был фатальный просчёт.. Германия ну никак не хочет учиться на своих же ошибках.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров