• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2015, 23:56


Independent: сирийская армия может стать сильнейшей на Ближнем Востоке

1 810 7
Independent: сирийская армия может стать сильнейшей на Ближнем Востоке Фото: https://twitter.com/ZavtraRu/status/652144884858531840

В случае победы в гражданской войне армия президента Сирии Башара Асада может стать сильнейшей на Ближнем Востоке. Об этом пишет в понедельник ежедневная британская газета The Independent.

Издание отмечает, что мировое сообщество продолжает обсуждать начало российской операции в Сирии, забывая об одном институте на арабской земле, который Москва решила поддержать и который благодаря этому продолжает действовать и защищать государство — сирийской армии. 

Всего несколько месяцев назад ей не хватало людей и оружия, и она была практически списана со счетов. Многие говорили о том, что правительство Башара Асада доживает свои последние дни, отмечает газета. Однако в этот момент вмешалась Россия, в корне изменив ситуацию — сирийские войска перешли в наступление. 

Если армия Асада победит, сохранив свою целостность и достаточно высокую численность личного состава, она выйдет из текущей войны как самая испытанная и закаленная в боях арабская армия на всем Ближнем Востоке. "И горе тем ее соседям, которые об этом забывают!" — пишет британское издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Матасов
Спасибо США и коалиции за это надо сказать. Они по своей воле такими станут?Сколько столетий находили способы уживаться, но тут пришла демократия.
1
Аноним
Аноним
Россия, Междуреченск
Маразма ещё нет.
0
Валентина Валентинова
Да, и Слава Богу, если так , действительно, будет.Хотя бы одно государство удастся сохранить и укрепить на Ближнем Востоке. Смлгут противостоять всяким американским шавкам( саудитам и так далее). И турки успокоятся. А то тоже рот разинули. Захотелось оттяпать хоть что нибудь. Туркам вообще нельзя доверять ни в коем случае..........
3
инна белоцерковская
К этому все и идет... за границами страны сирийцы вряд ли будут воевать, а для защиты страны пусть будет... и нам хорошо.... для наших военных баз....
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сирия на десятилетия забдет о любых планах по каким то операциям за рубежем, если у неё есть хоть капля мозгов. Разве что ее вынудят атаковать. Слишком кровавая война вышла...
1
Абубекир РФ
Вполне возможно, если и наши будут им помогать, тогда и в правду 200 тыс армия асада + наши ВКС и еще бы ПРО с300 повсюду там закрепить и готово всем кердык, даже НАТО вряд ли пройдет.
1
Георгий Чеботарев
Новые версии старых сказок:
"Аль Асад и 40 правозащитников". :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров