• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Июня 2015, 02:19


Индейцы в США решили отделиться от штата Мэн

796 10
Индейцы в США решили отделиться от штата Мэн Фото: entrynews.com

Индейские общины американского штата Мэн отозвали своих представителей из состава законодательного собрания штата и заявили о намерении отстаивать свой суверенитет. Об этом пишет американское entrynews.com.

Лидеры индейского племени мелисит обратились к губернатору штата Полу Лепажу с требованием отделить земли их компактного проживания от официальной территории штата Мэн.

Решение отстаивать свой суверенитет индейцы объяснили существенным ухудшением социальной и экологической обстановки в регионе, а также решением губернатора отменить, существовавший с 2011 года порядок "особых отношений" между суверенным штатом и независимыми племенами индейцев. Положения отмененного документа, предусматривали права индейцев штата регулировать земельные вопросы территорий, на которых они проживают, контролировать использование природных ресурсов, а также направлять своих лидеров на должности в администрацию штата.

По словам одного из лидеров индейцев Кирка Фрэнсиса, последний раз для индейских племен подобные ограничения в контроле над природными ресурсами их территорий действовали в 1842 году.

Поэтому индейцы штата заявили губернатору, что отныне земли их проживания будут считаться независимыми территориями, и они будут предпринимать меры по юридическому оформлению этого вопроса, чтобы избежать распространения подобного прецедента в других штатах Америки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне. Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов, причем, абсолютно в любом возрасте. На жену тоже не слабо влияет, советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано - https://clck.ru/9VRNv
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Здесь можно поддержать индейцев и заодно Мексиканцев.
0
Александр ДаДаДа
как вариант, будет как с Джонстауном...
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
В США - демократия, поэтому многие клоуны могут требовать чего угодно. Хоть воссоединения с Марсом.
Всем этим гопникам надо люлей ввалить и отправить на лечение
-2
Мирослав Высоцкий
Клоун - это ты! А Индейцы - это коренные жители континента Северной Америки. А американцы (кстати такой нации не существует и их нельзя назвать "великой нацией", как они любят кичится. и языка "американского" нет.), которые живут сегодня в США - это потомки бандитов, уголовников, мошенников, головорезов и всякой другой нечисти, которую выгнали из Европы и отправили куда подальше.... И вот эти ублюдки практически вывели коренной народ Северной Америки! Или проще говоря проводили ГЕНОЦИД индейцев на постоянной основе. Прочти про "резервации" и как они выживали индейцев.
Так что клоун - это ты! Не знаешь , так прочти сначала, а потом речь толкай.
По поводу "демократии"... Недавнее обнародование пыток ЦРУ, рассекречевание прослушки АНБ, убийства чернокожих , беспредел полиции и т.д. показывают что нет никакой демократии. Это не более чем миф и красивая сказка.
На лечение и обучение тебя гопника отправить нужно.
1
Вещий Олег
Более того, последние события с участием полиции свидетельствуют о том что СГА это полицейское государство.
0
Мирослав Высоцкий
Верно. Я бы даже сказал милитаризованное. Всё под контролем полиции, армии, ЦРУ. Нет ни какой демократии. Если только на бумаге.
0
Владимир  Волгин
аляска, гавайи, теперь и эти вот засуетились... занятно. (волгин)
1
Рыжий Рыжий
Сдается мне, что это действует закон " бумеранга". Все , что амеры пытаются сотворить с другими странами, будет к ним возвращаться в виде внутренних проблем!
1
Аноним
Аноним
Россия, Тверь
там еще техас осенью про тоже говорил, причем сюжет был от ббс, так что это не наша пропаганда
0
Аноним
Эти белые переселенцы первые из тех которые создали концлагерь только она называлось резервации. Они создали такой лагерь,а не Гитлер .И вообще надо вернуть земли и даже всю америку индейцам. Хотя никогда не было такой страны оно называлось Северная и Южная Земля Индиго!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров