аналитика
7 Ноября 2015, 05:35


Индия намерена начать поставку сыра в Россию

397 3
Индия намерена начать поставку сыра в Россию Фото: reuters

Индия до конца ноября планирует подписать документ по обеспечению безопасности экспортируемой в Россию молочной продукции, после чего сможет поставлять на российский рынок твердые сыры, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Россельхознадзора.

Такое решение было озвучено в ходе переговоров российского регулятора с советом по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии (APEDA).

"Представители APEDA сообщили о том, что ранее подписанный Россельхознадзором протокол об условиях поставок молочной продукции из Индии в Россию, в которым указаны дополнительные условия по обеспечению безопасности предназначенной для экспорта на российский рынок индийской молочной продукции, проходит процедуру внутреннего согласования в правительстве Индии и будет подписан индийской стороной до конца текущего месяца", — гласит релиз.

Документ позволит двум крупным индийским предприятиям, включенным в реестр предприятий третьих стран по итогам инспекции 2014 года, начать экспорт твердых сыров в Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Недавно покупала белорусский сыр "Гройцер молодой". Первый раз купила попробовать, а второй уже поесть, а на третий приезд его в магазине уже не было. Давненько не запоминалось из сыров ничего нового, как что-то вкусное, что я бы покупала.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет лучше сыра итальянского, французского и швейцарского. Все эти "аргентинские-танго", и прочие - лабуда полнейшая. В России тоже начали производить съедобные экологичные сыры (ну на сколько это возмоэно, в нынешней нашей культуре), небольшие частные сыроварни, но в магазине возле дома их не купить, а ехать на другой конец города - не всегда это нормально. Индийский сыр думаю такой же как аргентинский - шляпа.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Сыр из молока буйволов. Оригинально.
Видео
Реклама
Новости партнеров