• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2015, 17:11


Индия планирует закупить крупную партию ПАК ФА

6 143 27
Индия планирует закупить крупную партию ПАК ФА Фото: rg.ru

Как сообщает индийское издание The Financial Express со ссылкой на источник в Минобороны, контракт на поставки российских истребителей Т-50 может быть подписан уже в ноябре этого года.

Индийская делегация еще раз посетит Москву в конце осени и проведет переговоры по соглашению о закупке 154 самолетов FGFA (экспортное наименование ПАК ФА Fifth Generation Fighter Aircraft - истребитель пятого поколения). Самолеты соберут на индийских заводах, но комплектующие будут полностью российскими, сообщает Российская газета. По предварительным оценкам, сумма контракта составит 35 млрд долларов.

Издание The Financial Express подчеркивает, что ПАК ФА является приоритетным выбором для обновления парка индийских истребителей и единственным препятствием может стать общее сокращение бюджета ВВС страны.

Добавим, проект FGFA разрабатывался специалистами холдинга "Сухой" и индийской компании Hindustan Aeronautics Limited. Машина выполнена на базе российского Т-50, вооружение истребителя компромиссное: индийские ракеты Astra и российско-индийские крылатые ракеты "БраМос". Кроме того, индийский FGFA будет двухместным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Орел
молодцы индусы имея население больше миллиарда, находят бабки на вооружение , я не представляю как мы жили если бы население РФ было в 8 раз больше )
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А нас и должно было быть сейчас в 8 раз больше, если бы сто лет назад "спасители отечества" и "борцы за свободу угнетённого класса" то бишь предки нынешних либерастов не поспособствовали.
Весь 19 век, а также в начале 20-го население Российской империи стабильно составляло 1/6 населения всего Мира и прирастало прямо пропорционально с ростом общей численности населения на нашей планете. Только за период с 1905г. по 1913г. население Империи выросло со 147 до 166,7 млн человек! Почти на 20 млн всего за 8 лет!!!
А потом за наше спасение взялись тогдашняя версия либерастов, последствия известны: Несколько революций, проигранная Первая Мировая Война, кровавая Гражданская война, голод, падение уровня медицины, массовые репрессии, одно из последствий этого хаоса - Великая Отечественная Война и в довесок в какой-то неуловимый момент подменили социальные нормы (ещё в начале 20-го века 8,10 и более детей в семье были общепринятой нормой, во второй половине века уже "героизмом", т.е. аномалией ).
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так что нас тоже должен был быть сейчас миллиард. Но нам помогли "либерасты". И по факту нас в 8 раз меньше. Вот она - цена либерастии, уплаченная нашей страной. Цена её сотни миллионов погибших и не родившихся наших граждан. Любой маньяк и "крововавый тиран" по сравнению с "праведной" кровожадностью "истинных борцов за свободу всего человечества" всего лишь мелкий [censored] и пакостник с практическими чистыми руками.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да уж...
ПОрядка 60-70 лямов отправилось к праотца с 17го года...
0
Константин
Вообще FGFA это ровесник программы ПАК ФА. Старт программы пришелся на начало 2000-х, когда было хроническое недофинансирование нашего ВПК и многие проблемы оно решало самостоятельно. Создавать [censored] пятого поколения дорого, государство нужное количество денег не дает, вот и привлекли индусов, пообещав им совместную разработку экспортного варианта ПАК ФА.
То есть сейчас индусы не столько покупают 154 FGFA, сколько делают инвестицию в совместную программу. Все-таки нужно понимать, что FGFA – это не ПАК ФА. Очень много технологических решений РФ не выпустит за свои пределы и не будет их никуда экспортировать. В частности из-за этого у ПАК ФА экипаж 1 человек, а у FGFA – 2 человека.
Кроме того, нужно понимать, что у Индии уже есть две сотни самолетов 4++ (Су-30МКИ), это достойные противники для [censored] 5-го поколения. Т.е. Индия сейчас больше участвует в коммерческом предприятии, чем укрепляет свою военную мощь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
240 млн. за один самолет, даже с учетом обслуживания во время всего срока эксплуатации??! ведь и сборка частично должна была бы удешевить его для индусов.
а ведь кто-то говорил про семейство F-22/А-35, что это золотые самолеты.
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
вроде обещали 100 млн будет стоить, журналюги как всегда впереди телеги бегут, не 35 млрд а 16 млрд наверно
0
Юрий Паршев
немного странная статья, с учетом того, что все еще проводятся летные испытания, и приемки, как и сертификатов годности у самолета еще нет
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сборка в Индии из наших комплектующих. Комплектующие производятся гораздо быстрее, чем конечная сборка самолётов. Российские сборочные мощности не остаются не задействованными. Дальнейшая постоянная прибыль от обслуживания 154 индийских самолётов.
В итоге Россия получает 35 млрд долларов, включая дополнительный заказ для заводов, на которых производятся комплектующие и при этом не загружает свои производственные мощности, ориентированные на конечную сборку самолётов, которые по всей видимости будут использованы для сборки внутренней версии ПАК ФА. И кто сказал, что это не будет происходить частично за счёт прибыли от сделки с Индией. Таким образом получается, что Индия может частично оплатить России производство ею не экспортных ПАК ФА для своих собственных ВКС.
Отличная сделка!!!
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ошибочка в тексте :)
..Российские сборочные мощности ОСТАЮТСЯ не задействованными. Дальнейшая постоянная прибыль от обслуживания 154 индийских самолётов...
0
Житель средней полосы России
Спасибо французам!!!
Если бы не мистрали, индусы накупили бы рафаэлей на похожую сумму.
0
Константин
Нет. Это договоренность была еще на старте программы ПАК ФА. До того, как Мистрали вообще начали строить.
0
qDan
qDanС нами!5 комментариев
А если вспомнить, что индусы выделили 2млрд$ чистыми только под НИОКР ПАК ФА, то ситуёвина выходит вообще сказочная - и при разработке и при постройке самолётов наши предприятия несут лишь 20-30% от реальных издержек.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Спаибо пендосам за мистрали! ))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
154 машины. Кажется у Индии будет больше самолетов 5го поколения чем у самой России.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот бы и нам свою сбоку наладить, да так,что бы в случае конфликта, можно было бы мобилизовать производство. Т.к. на Россию никто в одиночку не нападет, а оборонятся, в одиночку вполне придется.
1
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
...общее кол-ство не особенно важно -важно достаточное кол-ство для обороноспособности! ...во всяком случае на данном этапе ...
0
alex1109
alex1109С нами!5 комментариев
Согласен. Если взять в расчет чисто географию и инфраструктурные издержки, то для обороны самой большой страны в мире потребуется "чуть чуть" больше самолетов чем нежели для Индии. Тут вопрос во временных и экономических параметрах. Так как у Индии есть рядом Пакистан и Афганистан, то возможно ей эти самолеты нужны здесь и сейчас, наоборот на Россию никто в здравом смысле открыто не пойдет и пятое поколение ей нужно по бельшему счету для престижа и саморекламы. Конечно можно замахнуться и на 500 машин для нас, все равно это окажется в разы дешевле чем наша замечательная олимпиада, но зачем? Зачем вбухивать деньги туда где их применение найдется только через лет 20.
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Это будет экспортный вариант, а значит он во многом будет уступать оригиналу. Никто и никогда просто так не раздает свои козыри.
1
qDan
qDanС нами!5 комментариев
А что такого особенного, в этом самом "5 поколении? Модернизированные Су-30 в совокупности с новейшими Су-35 способны защитить страну ничуть не хуже, тем более, более слабый радар и большая радиозаметность погоды не сделают. Также хочу напомнить, что у России на хранении тысячи старых самолётов СУшек и МИгов, и крайне хорошо, что новые строят малыми партиями только под нужды, иначе лет через 15-20 они также будут пылится на складах, как тысячи СУ-2*, Т-80 или БТР-70.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Так-то круто! Испытания еще не завершены, а Индия уже оценила!
1
Константин
Вообще, об этом еще на старте программы договорились, т.е. этой новости лет пять, если не больше.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Константин, на сколько я знаю, Индия хотела закупать самолеты во Франции и если бы не история с "Мистралями", возможно так и было бы. Поэтому я немного сомневаюсь о разговоре именно по поводу ПАК ФА (Т-50) пятилетней давности. Разговор был о совместной разработке некоторых видов вооружения, но конкретно о Т-50 речи не было.
0
Константин
Я уточнил. Разговору больше 10 лет. :о))
У Индии есть весьма грамотные ограничения по закупкам. В частности запрет покупать более 50% самолетов у одной страны. По России этот запрет давно нарушен, что индусам сильно не нравится, так как они становятся слишком сильно зависимы от нас. Поэтому, даже если они откажутся от миражей, то вместо них будут покупать не наши самолеты.
Дальше нужно понимать, что FGFA еще нет. Существуют давние договоренности о том, что он будет. Есть так же база проекта в виде ПАК ФА. Но самого самолета еще нет даже в чертежах. Скорее всего, к тому моменту, когда начнутся поставки FGFA, они начнут замещать Су-30МКИ.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я почему-то считал, что FGFA - это экспортный вариант ПАК ФА.
0
Константин
Именно так. Но нужно понимать, что такое экспортный вариант.
Например, на экспорт может не поставляться российская авионика. Она может быть заменена на импортную, например, израильскую либо французскую. Так и нам спокойней, и заказчику проще обслуживать технику. Бортовой радиолокатор тоже, скорее всего, соберут из импортных комплектующих. Понятно, что характеристики после этого будут несколько иными. Другие подсистемы вообще могут не поставлять. И т.д. Как результат получаем совсем другой, хоть и похожий, самолет. Вот его и можно производить совместно с кем-нибудь.
P.S.
Есть еще ряд забавных изделий, типа двигателя, который из-за отсутствия необходимых материалов очень сложно скопировать. Вот их, нужной мощности, даже свои можно на экспорт поставлять.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров