• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2015, 17:40


Индия становится новым стратегическим вектором для России и США

1 661 3
Индия становится новым стратегическим вектором для России и США

Фото: http://vk.com/fivekolonna

Как заявила на днях японская газета «Japan Business Press»: «Из-за санкций крупным российским предприятиям и банкам стало трудно привлекать финансы за рубежом, однако Китай не может предоставить России такие рынки в необходимом количестве. Гонконгский рынок также пока не может покрыть спрос российских компаний. Также по сравнению с Китаем между Россией и Индией нет трений в сфере безопасности, поэтому они могут стать стратегическими партнерами в области атомной энергетики и военного сотрудничества».

2015 год станет важным для России уже хотя бы потому, что в этом году будет отмечаться 70-летие окончания Второй Отечественной Войны. В январе уже состоялось несколько знаковых мероприятий: 27 января в Польше прошла церемония, посвященная освобождению Освенцима. А 26 января, в Индии состоялось празднование Дня Республики и 65 лет со дня провозглашения индийской конституции. В мероприятиях по празднованию Дня Республики принял участие президент США Барак Обама. Такое поведение - явный предвестник намерений по переориентации стратегического вектора из Европы и Ближнего Востока в Азию, которая остается значимой альтернативой, учитывая прогнозы по росту Индийской экономики в XXI веке. Сейчас шаги Белого дома в отношении государства на полуострове Индостан остаются практически не замеченными на фоне противостояния на Украине и Сирии. Однако не стоит недооценивать значение для США потенциала этой страны. Учитывая предсказания экономистов по поводу возможного превосходства над Китаем по уровню населения и экономического развития, Индия имеет все шансы оказать ключевое влияние на будущий мировой баланс сил.

Возможно, в будущем именно из-за Индии разразиться конфронтация, и за ее «дружбу» будут соперничать Россия и КНР с одной стороны, и США, Япония и их союзники с другой. Руководство самой Индии пока придерживается нейтрального курса, пытаясь по максимуму использовать его преимущества. Как бы ни старался Китай, он не сможет полностью заменить Европу для России. Также немаловажен тот факт, что Россия может лишиться своего влияния в регионе, если страны Центральной Азии будут предоставлять свои базы американским войскам на время проведения операций. Между Россией и Индией сейчас существуют тесные отношения в различных сферах, но многие эксперты уже сейчас заявляют, что задача по усилению позиций в этом, одном из важнейших стратегических регионов, должна стать одной из первостепенных.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
прикиньте теперь бросить курить можно всего за 2 дня, не верите почитайте о моем опыте в блоге - http://udi.by/4na
0
buvalow buvalow
это правда, проверил лично на себе и своей подруге.С помощью жевачки можно соблазнить девушку она обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом, а главное то , что производится только из натуральных компонентов.Так что советую, вот статья в которой об этом все детально написано
www.pblc.is/supergooma
0
Аноним
Аноним
Россия
Второй Отечественной Войны?
А разве не Великой Отечественной Войны?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров