• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Сентября 2016, 12:55


Индийский борец отказался от медали погибшего россиянина, обвиненного в допинге

1 732 0
Индийский борец отказался от медали погибшего россиянина, обвиненного в допинге Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Индийский олимпийский борец Йогешвар Дутт отказался забирать серебряную медаль погибшего российского спортсмена Бесика Кудухова. Международный олимпийский комитет заявил, что в пробах погибшего в автокатастрофе борца найдены запрещенные препараты и он посмертно лишен серебряной медали Олимпиады в Лондоне 2012 года. Индийский борец тогда проиграл Кудухову в бою. Сейчас он сказал: "Медаль должна быть с матерью и женой олимпийского чемпиона. Человечность и сострадание имеют первостепенное значение для меня".

27-летний уроженец Южной Осетии попал в аварию в 2013 году под Армавиром. Выжить заслуженному мастеру спорта, двукратному призеру Олимпийских игр, четырехкратному чемпиону мира, пятикратному чемпиону России не удалось.

24-25 сентября состоятся Открытые всероссийские соревнования по вольной борьбе в память о Бесике Кудухове. В прошлом году в первом турнире участвовали именитые борцы, чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы. В этом году ожидается приезд спортсменов из регионов России, развивающих вольную борьбу, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Как только Америка ослабнет, у неё отберут вообще все медали, ибо запишут в допинги колу и бургеры. А индиец молодец...
0
Аноним
Слабый поступок иностранца. Медаль ему хотя полагается.В организме россиянина после перепроверки проб с ОИ-2012 найден запрещенный препарат. К сожалению не первый случай у российских спортсменов. . Дисквалификации получили Алексей Ловчев, Ольга Афанасьева, Алексей Косов и Ольга Зубова.
-7
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А Вам не кажется странным, что в организмах граждан США ничего и никогда не обнаружено? И самое интересное, почему вдруг через 4 или через 8 лет начинают обнаруживать, а не перед вручением медали чемпиона?
4
Аноним
Канадца Шона Крукса, американцев Киккэна Рэндалла и Лейфа Циммермана, француза Жана Марка Гэйар поймали в 2006 ещё. А великого велогонщика? После 7 побед на тур де франс. Откуда появился этот миф?? Не читайте утром ельцинских газет)))) Он не был чемпионом,это всего лишь 2 место. Если вам неизвестно, но вещества обнаружить могут не сразу и это нормальная практика, а тут просто в катастрофе умер спортсмен, это может случиться и на следующий день после награждения.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Для некоторых глумиться над мертвым - нормальная практика. Вы - из них. А Бесик Кудухов - уникальный борец, четырехкратный чемпион мира, он уже остался в истории, даже без серебряной медали Олимпиады. Вы то где останетесь?
1
Аноним
Не согласен с вашими дешёвыми выводами. Перечислялись факты. Допинг даже у мёртвых никто не отменял. Человека жалко, так как не сможет исправить положение. Но допинг принимают в большинстве случаев осмысленно, поэтому то , что нашли дело времени. У американца после выявления допинга отобрали призовые, титулы . И в истории он останется [censored] допинга. Я ничего подобного даже не нюхал, не говоря что принимал.
-2
Аноним
У. [censored]
0
Аноним
патрibitelem
0
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Интересно, как обнаружили, выезжали в Армавир? Или пробы запрашивали? После смерти Бесика это как то не очень законно.
4
Аноним
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Молодец!
4
Марина Латарцева
"Отличная" практика у современных спортивных чиновников: без доказательств обвинять, без суда осуждать, уничижать победителей, изымать заслуженные награды, перенаграждать ими других спортсменов... Так можно далеко зайти, только выживет ли в таких условиях спорт?
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров