• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2016, 20:22


Индонезия хочет закупить партию российских Су-35, чтобы "отпугнуть" Китай

651 1
Индонезия хочет закупить партию российских Су-35, чтобы "отпугнуть" Китай Фото: Artyom Anikeev / Shutterstock.com

Министр обороны Индонезии Рьямизард Риачуду заявил, что надеется завершить сделку по приобретению партии российских истребителей Су-35 в ходе своего запланированного на апрель визита в Москву.

Всего Джакарта рассчитывает закупить у России от восьми до десяти единиц Су-35. При этом, как отметил Риачуду, данная партия является лишь первым этапом сотрудничества c Москвой.

Джакарта также рассматривает возможность покупки истребителей в США, Евросоюзе и Швеции. "Мы не создаем какие-либо приоритеты, самое важное то, что нам нужны самолеты", — объяснил Риачуду свою позицию (цитата по Bloomberg). По его словам, дополнительные единицы боевой авиации необходимы Индонезии в связи с ростом активности Китая в Южно-Китайском море.

Две недели назад в этом регионе произошел инцидент между береговой охраной КНР и индонезийским судном. Пекин претендует на большую часть акватории Южно-Китайского моря, ведя по этому поводу территориальные споры с Индонезией, Брунеем, Малайзией, Филиппинами и Вьетнамом.

По словам Риачуду, индонезийские власти уже в ближайшее время намерены разместить некогда закупленные у США истребители F-16 на архипелаге Бангуран в Южно-Китайском море, чтобы, по его словам, "сдерживать китайских воров".

По данным СМИ, сверхманевренный истребитель Су-35 в экспортном варианте стоит от 83 до 85 миллиона долларов за единицу. В ноябре прошлого года Китай оформил сделку с Россией на 2 миллиарда долларов по приобретению 24 самолетов Су-35.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Крутяк! Мы любим китайцев, но продавать будем оружие тем, кто типа хочет "отпугнуть" Китай. Заипися. Бизнес, ничего личного. Вот покажут нам китаёзы потом большую дулю, будем знать. И чё народ в такую [censored] не вмешиватся? Народу же хуже будет, а эти выплятки из власти разъедутся по Европам.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров