• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июня 2015, 17:40


Иностранные студенты в Харькове выступили против нацистского террора

727 2
Иностранные студенты в Харькове выступили против нацистского террора Фото: Reuters

"Нет расизму и терроризму в Украине", - под таким лозунгом иностранные студенты устроили митинг в центре Харькова, сообщает местный ресурс "АТН". Участники акции держали в руках плакаты на украинском и английском языках, требуя от властей обеспечить защиту от агрессии со стороны местных нацистов.

Причиной митинга стало произошедшее 11 июня нападение примерно четырех десятков украинских радикалов в масках на студентов-иностранцев. В результате драки с поножовщиной в студгородке на улице Отакара Яроша около 10 человек получили ранения.

Это событие заставило многих граждан Иордании, Ливии, Индии и Марокко задуматься о том, чтобы бросить обучение и уехать домой.

"Наши студенты, они начали переживать, родители их, наш народ. Много студентов думают, чтобы отсюда переехать. Этого не должно повториться. Мы хотим, чтобы Украина, Харьков, наш любимый город, оставались такими, как и раньше", - цитирует студента из Иордании Аль-Абдаллаха Имада ресурс "ПолитНавигатор".

"Студенты не занимаются политикой, они учатся, они хотят защитить диплом и вернуться домой. Если есть политические недоразумения между двумя сторонами, то не должны быть жертвой наши студенты. Это преступление - терроризм, который нужно остановить. Международные законы осуждают такие явления", - подытожил иорданский народный депутат Мазэн Элдалаин, который тоже получает образование в Харькове.

О реакции украинских властей на требования найти и привлечь к ответственности участников поножовщины 11 июня не сообщается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
прозрели?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Беги, араб, беги......
Тропа
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров