аналитика
17 Декабря 2015, 13:15


Иностранные журналисты лично ознакомились с работой российской авиабазы Хмеймим

818 3
Иностранные журналисты лично ознакомились с работой российской авиабазы Хмеймим Фото: http://info-ua.ddns.net/
Видео: Ruptly


Группа иностранных журналистов посетила российскую авиабазу Хмеймим в Латакии 16 декабря. Министерство обороны России уже не в первый раз организует пресс-туры на базу, чтобы журналисты смогли поближе познакомиться с деталями военной операции в Сирии, увидеть инфраструктуру. В итоге все они, как и в прошлый раз, были впечатлены. На все интересующие вопросы ответил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. С первого дня операции в Сирии ведомство регулярно и полностью не только рассказывает, но и показывает результаты боевой работы.

С момента запуска авиаударов, с 30 сентября, российские самолеты провели около 5000 боевых вылетов против боевиков в Сирии. Российская авиация увеличила интенсивность работы за последние несколько недель. Самолеты взлетают и днём и ночью, чтобы, как говорится, не дать возможности поднять головы террористам.  "Только за сутки уничтожено более 320 объектов боевиков и 34 единицы бронированной и автомобильной техники террористов, в том числе 2 танка, 1 БМП и 15 джипов, оборудованных крупнокалиберными пулеметами", - рассказал Игорь Конашенков.

Меж тем, сирийские правительственные войска совместно с отрядами народного ополчения взяли под контроль военный аэродром в 15 километрах от Дамаска и прилегающие к нему районы в городе Мардж аль-Султан.  Террористы понесли серьёзные потери в личном составе, вооружении и военной технике. Основные бои развернулись на северо-востоке провинции Хама. Освобождены деревни Знуба, и Аль-Каттчи на востоке провинции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Житель средней полосы России
Отличная новость! Чем чаще показывают - тем лучше! Сила в правде.
Андрей Губенко
И что они хотели там увидеть, забрызганные кровью самолёты? По моему наши военные дают исчерпывающую информацию по ситуации в Сирии...
Борис Новиков
Сколько надо раз им рассказать и показать, что тут не детский сад и нет имитации как у коалиции в Ираке.
Видео
Реклама
Новости партнеров