• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Декабря 2015, 13:15


Иностранные журналисты лично ознакомились с работой российской авиабазы Хмеймим

818 3
Иностранные журналисты лично ознакомились с работой российской авиабазы Хмеймим Фото: http://info-ua.ddns.net/
Видео: Ruptly


Группа иностранных журналистов посетила российскую авиабазу Хмеймим в Латакии 16 декабря. Министерство обороны России уже не в первый раз организует пресс-туры на базу, чтобы журналисты смогли поближе познакомиться с деталями военной операции в Сирии, увидеть инфраструктуру. В итоге все они, как и в прошлый раз, были впечатлены. На все интересующие вопросы ответил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. С первого дня операции в Сирии ведомство регулярно и полностью не только рассказывает, но и показывает результаты боевой работы.

С момента запуска авиаударов, с 30 сентября, российские самолеты провели около 5000 боевых вылетов против боевиков в Сирии. Российская авиация увеличила интенсивность работы за последние несколько недель. Самолеты взлетают и днём и ночью, чтобы, как говорится, не дать возможности поднять головы террористам.  "Только за сутки уничтожено более 320 объектов боевиков и 34 единицы бронированной и автомобильной техники террористов, в том числе 2 танка, 1 БМП и 15 джипов, оборудованных крупнокалиберными пулеметами", - рассказал Игорь Конашенков.

Меж тем, сирийские правительственные войска совместно с отрядами народного ополчения взяли под контроль военный аэродром в 15 километрах от Дамаска и прилегающие к нему районы в городе Мардж аль-Султан.  Террористы понесли серьёзные потери в личном составе, вооружении и военной технике. Основные бои развернулись на северо-востоке провинции Хама. Освобождены деревни Знуба, и Аль-Каттчи на востоке провинции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Житель средней полосы России
Отличная новость! Чем чаще показывают - тем лучше! Сила в правде.
0
Андрей Губенко
И что они хотели там увидеть, забрызганные кровью самолёты? По моему наши военные дают исчерпывающую информацию по ситуации в Сирии...
0
Борис Новиков
Сколько надо раз им рассказать и показать, что тут не детский сад и нет имитации как у коалиции в Ираке.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров