• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2015, 21:45


Интеллигенция выступила в защиту школьной стенгазеты "Шаги истории"

391 10
Интеллигенция выступила в защиту школьной стенгазеты "Шаги истории" Фото: reuters.com

Около 300 российских ученых подписали письмо в защиту стенгазеты, которая распространяется в школах Санкт-Петербурга. Речь идет о скандале, который разгорелся в Санкт-Петербурге из-за школьной стенгазеты, которая распространяется во многих школах города. Она стала поводом для депутатского запроса от партии "Яблоко".

"Издание, что легко понять по его содержанию, направлено на патриотическое воспитание российской молодежи. В доступной форме в ней излагаются события отечественной истории — не только политической, но и истории науки и культуры", - говорится в письме подписантов.

По их словам, газета она не содержит ни экстремистских призывов, ни пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, ни политической агитации. Главное "преступление" гражданских активистов заключается, по-видимому, в том, что они предложили патриотический взгляд на отечественную историю — на всю историю, без исключения.

"Шаги" выпускаются с 2013 года. Сначала на средства общества "Знание", теперь на деньги федерального гранта. Стенгазета посвящена основным вехам российской истории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Партия яблоко - пятая колонна.
Чемодан, черный воронок, гулаг.
Аноним
Аноним
Россия, Коломна
умные люди знают толк в "Шагах истории"
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
> "Шаги" выпускаются с 2013 года. Сначала на средства общества "Знание", теперь на деньги федерального гранта.
Это неправильно. С 2013 года газета выпускалась на средства активистов, а с февраля получило федеральный грант общества "Знание". Весь грант идет на покрытие типографских расходов, за счет чего удалось наростить тираж.
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Либералы снова показали свой специфический "либеральный патриотизм". Родина у них там, а жить и работать они хотят здесь. Да ещё чтобы комфортно было. Т. е. чтобы все их мнение превозносили и боготворили. Опять же, особый вид "демократических свобод", когда либералам никто не претит делать, что хотят.
Лучше всего об этом сказал Тютчев:
Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.Как перед ней ни гнитесь, господа,Вам не снискать признанья от Европы:В ее глазах вы будете всегдаНе слуги просвещенья, а холопы.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Гнилое яблоко надо выбросить на помойку наконец окончательно. Где ему и место.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Забеспокоились? Боятся, что школьники узнают, в том числе, и об их предательстве народа в 90-е? А газета правильная, я хоть и без научной степени, но тоже подписываюсь. А грантовские деньги идут только на типографию.
Александр Зинин
Опять эти либералы активисты.Отрабатывают ГОСДЕПОВСКИЙ грант
Аноним
Аноним
Россия, Протвино
Вот же идиот с синдромом поиска госдепа под кроватью... Сказано РУССКИМ языком в статье: "Главное 'преступление' гражданских активистов заключается, по-видимому, в том, что они предложили патриотический взгляд." ПА-ТРИ-О-ТИ-ЧЕ-СКИЕ активисты. Отрабатывающие совсем другие гранты, бгг.
Mihail Krasny
Выходит, быть патриотом, то есть, Родину любить можно только за гранты? По себе-то не судите!
Mihail Krasny
Да нет. Они ненавидят "эту страну" и её историю совершенно искренне.
Видео
Реклама
Новости партнеров