• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2014, 16:39


Интернет-компании написали письмо Путину с критикой законопроекта Михалкова

328 0

Компании Mail.ru, Yandex, Rambler и «ВКонтакте» написали письмо Владимиру Путину, где критикуют законопроект Российского союза правообладателей (РСП). Президентом союза является известный режиссер Никита Михалков. К письму присоединились Национальная федерация музыкальной индустрии, Ассоциация интернет-издателей, Ассоциация электронных коммуникаций, Ассоциация «Интернет-видео».

РСП недавно представил концепцию коллективного управления в интернете, в том числе посредством института глобальной лицензии, и законопроекта о совершенствования оборота интеллектуальных прав в интернете.

Представители российской интернет-индустрии, правообладателей и телеком-компаний отмечают вред, который может быть нанесен гражданам.

Там предлагалось ввести налога за использование интернета для всех граждан, ввести учета и анализа всего трафика. Как отмечает РСП, это нарушает права на тайну переписки и неприкосновенность частной жизни. Концепция не соответствует Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров