• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Сентября 2015, 14:30


Интернет-магазин Aliexpress перестал обслуживать жителей Крыма

1 997 22
Интернет-магазин Aliexpress перестал обслуживать жителей Крыма Фото: pbs.twimg.com/media/CPLRT-jXAAA3UAK.jpg

Китайский интернет-магазин Aliexpress не обслуживает жителей Крыма и Севастополя. При оформлении заказа на сайте в перечне российских регионов отсутствуют Республика Крым и город федерального значения Севастополь, пишет Газета.ру.

Таким образом, жители полуострова не могут сделать заказ на свой адрес. Однако, если указать в графе «страна» Украину, то пользователь может самостоятельно указать регион, включая Крым.

Интернет-магазин Aliexpress является часть холдинга Alibaba Group. 34,4% акций компании владеет японский SoftBank, 24% — принадлежат американской компании Yahoo!

Санкции против Крыма были введены США в июле 2014 года. Они запрещают американским компаниям работать на полуострове. От обслуживания Крыма отказались такие гиганты как: Google, Apple, Hewlett-Packard, Dell, GoDaddy Group, Valve Corporation, интернет-магазин Amazon, а также платежные системы PayPal, Visa и MasterCard.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Великобритания
Alibaba перенёс данные пользователей Российской Федерации в Linxdatacenter http://mmgp.ru/showthread.php?t=380230 там можно устроить пикетирование!!! Чтобы МАЛО НЕ ПОКАЗАЛОСЬ!
0
Dima Runin
Dima RuninС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
other в поле country вписать уже нельзя. только выбор региона. самое интересное - для украины вписать можно что угодно.
а вот в настройках профиля можно выбрать и написать что угодно. только у меня коменты раньше российским флагом подсвечивались, а теперь украинским. хотя в настройках об украине ни слова.
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
tyytr gtdtd
tyytr gtdtdС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Новость - баян, последний год (а может вообще никогда) Севастополя и Крыма не было в Регионах России на Ali. А мы заказы итак делали через Other country. Кто-то проснулся и решил раздуть очередной новостной пузырь.
0
Ричард Искатель
Тем не менее, история показательная. Китайский бизнес через финансовые, торговые и технологические каналы теснейшим образом привязан к бизнесу США и Западной Европы. Поэтому спекуляции по поводу того, что "Китай вместе с Россией порвёт США" - спекуляции и не более того.
0
Виталий Кириллов
58,4% принадлежат американцам и их вассалу, то бишь контрольный пакет. Я уверен на Украине это уточнение точно бы опустили. Просто бы написали: Китай присоединяется к санкциям против оккупированного Крыма. Эка, сколько радости было бы у нациков и либералов. Китай тоже против Путина! Шиш вам, фантазёры.
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Название статьи не соответствует действительности.При покупке товара в предложенном списке всего лишь необходимо выбрать вкладку «Other Country» (другое государство) и ввести адрес в Республике Крым вручную.Всё работает.
3
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Кстати в компьютерном интернет-магазине г.Санкт-Петербурга Notebook812 такая же фигня.Крыма нет в выпадающем списке. Сделал запрос по эмейлу,съязвил по поводу санкций. Вот ответ -Добрый день
мы выше санкций) сделайте заказ без регистрации
--
С уважением, Алексей Егоров
Руководитель службы поддержки Notebook812
1
Виталий Кириллов
"сделайте заказ без регистрации" - эм, я туплю наверное, вечер. Без какой регистрации?
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Самый дешевый интернет магазин по России. Регистрируешься на сайте,логин,пароль,эмейл,личный кабинет.Более расширенный сервис,новостные рассылки,акции, и пр. Машина крымчан не регистрирует.
0
Виталий Кириллов
Ну то есть возить возят, а на сайте поправить нельзя что ли? Вводить "другая страна" и адрес или заказывать без регистрации это хитрость. Должно быть по-людски: выбираешь из списка Россию, а там один из регионов. Крым сталбыть. Вот это дело.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
ППКС...)
0
Виталий Кириллов
Что это значит?
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Это мой ответ вам...ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом...)
0
Виталий Кириллов
Ааа) Первый раз встречаюсь с таким сокращением. Думал, может вы меня обозвали. Вы же злой! колорад) Шучу. А подскажите пожалуйста, раз такое дело, как вы такое количество баллов набрали? Мне любопытно. Статьи вы вроде не пишите, да? А у вас пол ляма. У кого-то 16 лямов - как это возможно? Вы видимо тут с основания самого?
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Я пришел сюда из Твиттера по наводке от своих читателей...я в ТВИ тоже ЗЛОЙ КОЛОРАД с 2011 г...мой профиль не закрыт...Политраша мне понравилась как новостной прайм.
Из Политраши я делаю на понравившуюся статью твитт для Твиттера (через кнопку "твитнуть"ниже статьи),который публикуется в Твиттере, снабжаю его свои комментарием.Это учитывается этим ресурсом, дает дополнительные баллы. Вот,потихоньку и набрал...)
0
Виталий Кириллов
Ясно, спасибо
0
Юрий Овчинников
На Таобао выбор больше и цены ниже. А на Али жулья полно.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Подтверждаю. Больше трех лет с Таобао работаю, вообще без проблем!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Фигня.
Вручную вбивайте и будет вам щастье.
0
Борис  Фёдоров
Повыёживаются и будут работать как миленькие)))
0
Аглая Птица
Да и в пень!!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров