аналитика
18 Сентября 2015, 14:30


Интернет-магазин Aliexpress перестал обслуживать жителей Крыма

1 999 22
Интернет-магазин Aliexpress перестал обслуживать жителей Крыма Фото: pbs.twimg.com/media/CPLRT-jXAAA3UAK.jpg

Китайский интернет-магазин Aliexpress не обслуживает жителей Крыма и Севастополя. При оформлении заказа на сайте в перечне российских регионов отсутствуют Республика Крым и город федерального значения Севастополь, пишет Газета.ру.

Таким образом, жители полуострова не могут сделать заказ на свой адрес. Однако, если указать в графе «страна» Украину, то пользователь может самостоятельно указать регион, включая Крым.

Интернет-магазин Aliexpress является часть холдинга Alibaba Group. 34,4% акций компании владеет японский SoftBank, 24% — принадлежат американской компании Yahoo!

Санкции против Крыма были введены США в июле 2014 года. Они запрещают американским компаниям работать на полуострове. От обслуживания Крыма отказались такие гиганты как: Google, Apple, Hewlett-Packard, Dell, GoDaddy Group, Valve Corporation, интернет-магазин Amazon, а также платежные системы PayPal, Visa и MasterCard.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Великобритания
Alibaba перенёс данные пользователей Российской Федерации в Linxdatacenter http://mmgp.ru/showthread.php?t=380230 там можно устроить пикетирование!!! Чтобы МАЛО НЕ ПОКАЗАЛОСЬ!
Dima Runin
Dima RuninС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
other в поле country вписать уже нельзя. только выбор региона. самое интересное - для украины вписать можно что угодно.
а вот в настройках профиля можно выбрать и написать что угодно. только у меня коменты раньше российским флагом подсвечивались, а теперь украинским. хотя в настройках об украине ни слова.
Сергей Сверчинский
Комментарий заблокирован
0
tyytr gtdtd
tyytr gtdtdС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Новость - баян, последний год (а может вообще никогда) Севастополя и Крыма не было в Регионах России на Ali. А мы заказы итак делали через Other country. Кто-то проснулся и решил раздуть очередной новостной пузырь.
Ричард Искатель
Тем не менее, история показательная. Китайский бизнес через финансовые, торговые и технологические каналы теснейшим образом привязан к бизнесу США и Западной Европы. Поэтому спекуляции по поводу того, что "Китай вместе с Россией порвёт США" - спекуляции и не более того.
Виталий Кириллов
58,4% принадлежат американцам и их вассалу, то бишь контрольный пакет. Я уверен на Украине это уточнение точно бы опустили. Просто бы написали: Китай присоединяется к санкциям против оккупированного Крыма. Эка, сколько радости было бы у нациков и либералов. Китай тоже против Путина! Шиш вам, фантазёры.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Название статьи не соответствует действительности.При покупке товара в предложенном списке всего лишь необходимо выбрать вкладку «Other Country» (другое государство) и ввести адрес в Республике Крым вручную.Всё работает.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Кстати в компьютерном интернет-магазине г.Санкт-Петербурга Notebook812 такая же фигня.Крыма нет в выпадающем списке. Сделал запрос по эмейлу,съязвил по поводу санкций. Вот ответ -Добрый день
мы выше санкций) сделайте заказ без регистрации
--
С уважением, Алексей Егоров
Руководитель службы поддержки Notebook812
Виталий Кириллов
"сделайте заказ без регистрации" - эм, я туплю наверное, вечер. Без какой регистрации?
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Самый дешевый интернет магазин по России. Регистрируешься на сайте,логин,пароль,эмейл,личный кабинет.Более расширенный сервис,новостные рассылки,акции, и пр. Машина крымчан не регистрирует.
Виталий Кириллов
Ну то есть возить возят, а на сайте поправить нельзя что ли? Вводить "другая страна" и адрес или заказывать без регистрации это хитрость. Должно быть по-людски: выбираешь из списка Россию, а там один из регионов. Крым сталбыть. Вот это дело.
Виталий Кириллов
Что это значит?
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Это мой ответ вам...ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом...)
Виталий Кириллов
Ааа) Первый раз встречаюсь с таким сокращением. Думал, может вы меня обозвали. Вы же злой! колорад) Шучу. А подскажите пожалуйста, раз такое дело, как вы такое количество баллов набрали? Мне любопытно. Статьи вы вроде не пишите, да? А у вас пол ляма. У кого-то 16 лямов - как это возможно? Вы видимо тут с основания самого?
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Я пришел сюда из Твиттера по наводке от своих читателей...я в ТВИ тоже ЗЛОЙ КОЛОРАД с 2011 г...мой профиль не закрыт...Политраша мне понравилась как новостной прайм.
Из Политраши я делаю на понравившуюся статью твитт для Твиттера (через кнопку "твитнуть"ниже статьи),который публикуется в Твиттере, снабжаю его свои комментарием.Это учитывается этим ресурсом, дает дополнительные баллы. Вот,потихоньку и набрал...)
Юрий Овчинников
На Таобао выбор больше и цены ниже. А на Али жулья полно.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Подтверждаю. Больше трех лет с Таобао работаю, вообще без проблем!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Фигня.
Вручную вбивайте и будет вам щастье.
Борис  Фёдоров
Повыёживаются и будут работать как миленькие)))
Аглая Птица
Да и в пень!!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров