• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2015, 04:11


Интернет-омбудсмен поддержал идею введения уроков кибер-безопасности

144 1
Интернет-омбудсмен поддержал идею введения уроков кибер-безопасности Фото: twitter.com

В школе нужно ввести уроки информационной безопасности, так как родители не в состоянии самостоятельно обучить этому детей. Об этом рассказал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев во ходе интервью «Русской службе новостей».

По его мнению, следует обязательно ввести данные уроки по информационной безопасности, однако, естественно, не за счет математики или русского языка. При этом омбудсмен настаивает на внедрение этого предмета именно в школе, так как дома родители не в состоянии дать детям необходимую информацию о кибер-пространстве.

«Сегодня безопасность в кибер-пространстве также важна для выживания ребёнка, для выживания ребёнка в будущем. И большая часть населения не готова передать знания, потому что сама не владеет этой кибер-грамотностью», - заявил Мариничев.

Ранее, уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов заявил о необходимости введения в школе уроков медиабезопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ричард Искатель
Очень здравая идея. Сегодня очень многие дети и подростки практически "живут on-line", и вопросы личной информационной безопасности играют огромную роль как для самого ребенка, так и для его семьи. Например, написал ребёнок "мы всей семьей уезжаем отдыхать в Крым", а добрый дядя прочитал, проверил и ограбил квартиру.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров