• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2015, 14:50


"Интернет-живопырки": Минобороны РФ отреагировало на обвинения из посольства США

2 877 13
"Интернет-живопырки": Минобороны РФ отреагировало на обвинения из посольства США Фото: https://pbs.twimg.com/media/CSbndnCWcAAKNEk.jpg

"Интернет-живопырками" назвал источники, из которых посольство США черпает информацию о действиях ВКС РФ в Сирии, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Так он прокомментировал слова пресс-секретаря посольства США в Москве Уильяма Стивенса, заявившего, что 80% российских авиаударов направлены против "сирийской оппозиции".

"Касательно его фразы - "российская авиация била по позициям оппозиции, включая ее умеренную часть" - есть вопросы. Считать ли нам боевиков ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусра" и "Джейш аль-Фатх", режущих головы своим пленникам с одинаковым упоением, тоже "оппозицией", но малость неумеренной? Ждем ответа от господина Стивенса", - цитирует Конашенкова РИА Новости.

"И уж совсем непонятно, как может сотрудник посольства США в Москве делать заявления от имени Госдепартамента США на основе каких-то фальшивок, опубликованных интернет-живопырками типа "Сирийской сети защиты прав человека". Да еще утверждать, что они заслуживают доверия", - добавил официальный представитель Минобороны России.

Также Игорь Конашенков напомнил - информация о том, что ВКС РФ якобы наносят 80% своих ударов по "сирийской оппозиции" активно продвигается в западных СМИ далеко не первый день.

"Мы уже неделю наблюдаем за активным проталкиванием через агентство Reuters чьего-то "вывода", что якобы 80% российских авиаударов были "нацелены не на объекты ИГИЛ". Так что здесь все понятно. Им эту дезинформацию, кстати, прокомментировали аргументированно, в день ее появления", - подытожил российский генерал-майор.

Напомним, ранее журналист CNN, рассказывая об авиаударах ВКС РФ, договорился до того, что назвал ИГ "оппозиционной группировкой".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Интересно, как амеры переведут на свой убогий язык слово "живопырки"? )))))
1
Нацкий Владимир
Задолбали уже все эти словестные пикировки. Не пора ли уже просто ограничить посольства, консульства и весь атташат явно враждебных государств в возможности распространения информации на территории РФ? А чем занимается, скажем Минюст? Сколько исков об обязании опровержения направлены в суды?
2
cvcv cvbcvb
cvcv cvbcvbС нами!5 комментариев
Вот сами почитайте, это полезно знать всем! -- http://ori.click/maxiimum
0
Житель средней полосы России
Про живопырок - пять баллов! Так и буду их называть!
0
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Зачем обращать внимание на этих троллей?Нужно самим их жёстко тралить.
3
Владимир  Волгин
что самое-то ржачное. зашел, почитал. эти тупые все до сих пор над переводом бьются. ) у них и близко подходящего ничего нет. (волгин)
1
Олег Сол
-)) Секретное оружие "Великий и Могучий Русский Язык" - в действии-))
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Раз уж янки используют интернет и соц. сети для выработки свих домыслов и теорий, а так же сбора липовых фактов аргументации и доказательств этих, откровенно идиотских теорий, то предлагаю Министерству Обороны РФ делится с американскими "коллегами" ссылками на сервисы с достоверной информацией о деятельности наших ВКС.
2
Russian Bearrs
Интересно, как они именно 80% подсчитали. хД
1
Сергей Каспатов
Так там у них все свои, да наши. Потери...потому и знают точно. =)
1
Владимир  Волгин
эти как обычно, в своем репертуаре. твердый расчет на то, что если гнать пургу но с умным видом авось кто-то и поведется. само сиэнэн врать же не станет, как же. наши их убедительно осаживают, молодцы. и че там с атташе и опровержениями, кстати? (волгин)
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Пока тишина, думаю будут отмалчиваться, это ведь проще, чем от лжи отмываться.
0
Владимир  Волгин
им до понедельника время дали. потом еще раз показательная порка. вызовут и на камеры спросят. (волгин)
0
Олег Сол
Самая большая проблема у них с переводом "живопырок"-)) Не могут перевести- и не знают как отреагировать-)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров