• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2015, 20:58


Интерпол арестовал в Италии сооснователя Комитета спасения Украины

985 2
Интерпол арестовал в Италии сооснователя Комитета спасения Украины Фото: twitter.com/nnr_news

Интерпол арестовал сооснователя Комитета спасения Украины и бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова в итальянском городе Сан-Ремо. Об этом на свой личной странице в социальной сети Facebook сообщил в среду бывший председатель украинского правительства Николай Азаров.

"Причиной стало обращение Украины в международную организацию уголовной полиции по давно уже закрытому за отсутствием доказательств так называемому делу "о разбитой губе" от 2007 года. Через два дня в Генуе над Марковым должен состояться суд", – написал Азаров.

По его словам, Марков отправился в Европу для проведения переговоров с итальянскими депутатами и для организации сотрудничества Комитета спасения Украины с европейскими СМИ. 

Азаров выразил уверенность, что нынешнее задержание Маркова и его экстрадиция на Украину, которую в настоящее время готовит украинская Генпрокуратура, являются политической расправой над оппозиционером.

На Украине Игорь Марков подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса. В октябре 2013 года милиция задерживала политика по подозрению в организации избиения митингующих против установления памятника Екатерине II в Одессе в 2007 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
С какой такой радости Россия будет этим заниматься. Комитет не имеет к России никакого отношения. Ещё одни нелигитимные хотят дорваться до власти. Законные, это - Янукович (которого Комитет собирается судить!) и ДЛНР. А Савченко пускай по полной отвечает.
0
Иван  Мазепа
Вдруг пришла мысль, что его сначала выдадут Украине, а потом Кремль обменяет на Савченко этого отца украинской демократии.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров