• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2015, 07:51


Интерпол отказывается сотрудничать с украинскими властями – СМИ

1 335 2
Интерпол отказывается сотрудничать с украинскими властями – СМИ Фото: reuters.com

Все запросы в Интерпол по объявлению в международный розыск чиновников или политиков времен президентства Виктора Януковича отклоняются организацией. Об этом рассказал представитель Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает «Укринформ».

По словам Горбатюка, объявление Интерполом в международный розыск необходимо украинскому правосудию для соблюдения процедуры заочного осуждения.

«Конечно, у нас есть процедура заочного осуждения, но в ней одним из основных условий является объявление в международный розыск. Материалы о каждом из этих чиновников направлены в Интерпол. Но во всех случаях, связанных с «майданом», ответ Интерпола один: ссылка на пункт третий их устава. То есть они видят признаки политических преследований и отказывают в объявлении в международный розыск», — пояснил Горбатюк.

В то же время представитель Генпрокуратуры Украины сообщил, что в Верховной раде уже находится на рассмотрении законопроект, принятие которого позволит осуждать граждан заочно без процедуры объявления подозреваемых в международный розыск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юрий Курин
"В то же время представитель Генпрокуратуры Украины сообщил, что в Верховной раде уже находится на рассмотрении законопроект, принятие которого позволит осуждать граждан заочно без процедуры объявления подозреваемых в международный розыск." - как здорово, что после захвата власти ты сам можешь законы писать. Тогда, чтобы не сделал - все закону!
Есть такая детская книжка "Джельсомино в стране лгунов". Так там власть в стране захватили пираты и так поменяли законы, что слово "пират" стало означать "законопослушный, уважаемы человек". Но суть при этом не менялась.
0
Алексей  Я
И правильно делают. А то скакуны им быстро всю базу "российскими террористами" забьют.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров