• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Сентября 2015, 11:00


Интерпол по-украински: чиновники незаконно получили статус "участников АТО"

1 064 4
Интерпол по-украински: чиновники незаконно получили статус "участников АТО" Фото: Twitter

Глава украинского бюро Интерпола, генерал-майор милиции Василий Неволя, а также его заместители незаконно оформили статус "участников АТО", заявляет канал Hromadske TV. По сведениям журналистов, чиновники пошли на махинации, чтобы избежать люстрации, а также получить льготы, полагающиеся участникам боевых действий.

Неволя, который бессменно руководит Украинским Бюро Интерпола с 2008 года, организовал себе и заместителям выезд в "зону АТО" в конце 2014 года. Однако Hromadske TV отыскало свидетелей, которые утверждают, что к линии фронта милиционеры даже не приближались.

"На совещаниях, инструктажах, где раздавались боевые задачи, что кто делает, его не видел. Приехал, что он там делал, чем он занимался - мне неизвестно. Насколько я знаю, какие-либо боевые задачи он не выполнял", - рассказал военнослужащий, находившийся в то время в Краматорске, то есть там, куда на 4 суток ездили чиновники Интерпола.

"Если взять расстояние от Киева до конечного пункта командировки - Краматорска - то одна дорога в одну сторону на авто занимает не меньше 10 часов. Получается, что общее время пребывания бравых солдат в зоне АТО составило не более 72 часов. И это в двух райотделах милиции. Еще один интересный факт. В рапортах Василия Неволи и его двух заместителей цель командировки - ознакомление с резонансными уголовными делами и рабочие встречи. Следовательно, законных оснований претендовать на статус участника боевых действий в интерполовцев не было. Неволя и его замы не принимали непосредственного участия в АТО. Их выезды не предусматривали защиту независимости или территориальной целостности Украины", - говорится в материале Hromadske TV.

Напомним, коррупция на Украине распространена настолько повсеместно, что даже занявшего лишь в середине апреля нынешнего года пост главы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Ситника спустя 4 месяца поймали на... коррупции. Против главного борца за чистоту рук чиновников завели дело по статье "Злоупотребление властью или служебным положением".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Кто-то удивился? Я нет. Таких как они чиновников, процентов 80
0
Аглая Птица
Едет в поезде хохол,
в рот ему не лезет сало,
протолкнуть его устало
он пытается, он зол,
проводник ему — Послушай,
может быть его разрезать, а не то он так не влезет и потом удобней кушать, тот — Спасибо, «ёшкин кот», дъЯкую на добром словi, лучше мне разрежь «панове» в уголках пошире рот! (СоцСети)
2
Шаленый Александр
да сын г-на Порошенко также, якобы, был участником АТО.
фашисты...
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
"А что не съем, то понадкусываю."
Когда анекдоты превращаются в реальность, становится не смешно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров