• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Февраля 2015, 12:35


Инвесторы снова готовы вкладывать деньги в Россию - Times

1 690 5
Инвесторы снова готовы вкладывать деньги в Россию - Times

Фото: http://vk.com/interfaxru

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в России, обусловленную не в последнюю очередь антироссийской санкционной политикой Запада, больше половины действительно крупных западных компаний готовы вернуться на российский рынок и даже увеличить объемы своих инвестиций. Об этом пишет известное издание Times.

«По данным опроса агентства AT Kearney, более половины управляющих компаниями с годовым доходом более $500 млн заявили, что хотят вернуться на российский рынок и намерены существенно или умеренно увеличить свои инвестиции в Россию в этом году», - отмечают в Times.

В то же время, нестабильная геополитическая обстановка в мире и продолжающееся санкционное противостояние между Западом и Россией, является серьезным сдерживающим фактором для инвесторов на сегодняшний день, отмечают в издании.

По сообщению Times, самыми привлекательными сферами иностранные компании считают фармакологию, легкую промышленность и финансовые услуги. Также в издании отмечают, что наиболее оптимистично настроены инвесторы из Азии, которые смотрят на дальнесрочные перспективы взаимоотношений Москвы с Пекином, Дели и Тегераном.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Меня всегда поражает выражение: Запад -- Россия... В том смысле, что Россия -- одно государство... А с ней борется весь ныне существующий Запад...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Действительно, и то надрываются))) слишком они убогие и жалкие)) и их перемоги))
0
Виталий Нифантов
Стратегически России невыгодно сотрудничество с этими "инвесторами", фактически они просто финансовые спекулянты.
0
Алекс По
Да куда они нахрен денутся?! Рынок на 150 млн человек - это очень лакомый кусок! А кто сейчас рискнет (не взирая на рейтинги всяких мудисов и санкции всяких [censored] - тот точно победит!
Потерять рынок очень легко - доказано долбодятлами из ЕС. А вот вернуть его (когда свято место пусто не бывает) - это очень трудно...
2
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Эти рейтинги довели США до ручки в 2007-2008. Прислушиваться к ним во время непосредственной реформации (читай: период непосредственного влияния со стороны властей) решение как минимум навязанное и предвзятое.
PS: Будет смешно если к концу года ситуация с рейтингами повторится с точность до оборот.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров