аналитика
22 Февраля 2015, 12:35


Инвесторы снова готовы вкладывать деньги в Россию - Times

1 690 5
Инвесторы снова готовы вкладывать деньги в Россию - Times

Фото: http://vk.com/interfaxru

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в России, обусловленную не в последнюю очередь антироссийской санкционной политикой Запада, больше половины действительно крупных западных компаний готовы вернуться на российский рынок и даже увеличить объемы своих инвестиций. Об этом пишет известное издание Times.

«По данным опроса агентства AT Kearney, более половины управляющих компаниями с годовым доходом более $500 млн заявили, что хотят вернуться на российский рынок и намерены существенно или умеренно увеличить свои инвестиции в Россию в этом году», - отмечают в Times.

В то же время, нестабильная геополитическая обстановка в мире и продолжающееся санкционное противостояние между Западом и Россией, является серьезным сдерживающим фактором для инвесторов на сегодняшний день, отмечают в издании.

По сообщению Times, самыми привлекательными сферами иностранные компании считают фармакологию, легкую промышленность и финансовые услуги. Также в издании отмечают, что наиболее оптимистично настроены инвесторы из Азии, которые смотрят на дальнесрочные перспективы взаимоотношений Москвы с Пекином, Дели и Тегераном.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Меня всегда поражает выражение: Запад -- Россия... В том смысле, что Россия -- одно государство... А с ней борется весь ныне существующий Запад...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Действительно, и то надрываются))) слишком они убогие и жалкие)) и их перемоги))
Виталий Нифантов
Стратегически России невыгодно сотрудничество с этими "инвесторами", фактически они просто финансовые спекулянты.
Алекс По
Да куда они нахрен денутся?! Рынок на 150 млн человек - это очень лакомый кусок! А кто сейчас рискнет (не взирая на рейтинги всяких мудисов и санкции всяких [censored] - тот точно победит!
Потерять рынок очень легко - доказано долбодятлами из ЕС. А вот вернуть его (когда свято место пусто не бывает) - это очень трудно...
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Эти рейтинги довели США до ручки в 2007-2008. Прислушиваться к ним во время непосредственной реформации (читай: период непосредственного влияния со стороны властей) решение как минимум навязанное и предвзятое.
PS: Будет смешно если к концу года ситуация с рейтингами повторится с точность до оборот.
Видео
Реклама
Новости партнеров